Apple разрабатывает новейшую беспилотную машину

0

Недавно в руки вездесущих журналистов попала переписка инженеров Apple, где указано, что компания работает над созданием собственного беспилотного авто. Более того, уже скоро состоится первая тестовая программа аппарата, которая предположительно произойдет на базе GoMentum Station.

Автомобилисты всех стран покупают оборудование с сайта http://avtozvuk.ua/catalog/368/f-9373, разработчики новых авто трудятся над моделями и улучшением своих детищ, а Apple в это время создает первый действующий автомобиль на беспилотной основе. Стоит заметить, что в прессе давненько мелькали обрывки информации о подобной затее «яблочников», а старожили форумов делились друг с другом познаниями о планах Apple на беспилотную технику, но все это была неподтвержденная информация, основанная на слухах и домыслах. И вот наконец-то в руки представителей СМИ поступила подтвержденные задокументированные данные о разработке беспилотной машины.

Как всегда, информация была банально украдена. Неизвестный источник предоставил британскому информационному порталу The Guardian некую статью со ссылкой на переписку инженеров Apple, где разговор ведется о будущей беспилотной «тачке». Более того, стало известно, что разработка подходит к своему финалу, и новое детище «яблочников» будет вскоре тестироваться на подходящем полигоне.

Apple пока не определилась с площадкой, но первым кандидатом на испытание является база GoMentum Station, располагающейся в Калифорнии. Ранее данный объект являлся базой ВМС США, и Apple недаром выбрала именно его для своих затей – недавно Пентагон (которому и принадлежит сей огромный участок в 850 га) назвал GoMentum Station «самым безопасным и широкоформатным полигоном на всей Земле. Но это не самое важное – особенно интересный факт заключается в том, что GoMentum Station прекрасно подходит для испытания беспилотных объектов.

«Весь мир уже давно ловит слухи о проекте Apple под названием «Titan» — создании беспилотного электромобиля, и вот сейчас эти слухи были подтверждены документально»  — гласит издание.

Также есть косвенные свидетельства работы Apple над беспилотным электромобилем. Тим Кук, глава Apple, вот уже несколько месяцев ведет переговоры с руководителями крупнейших компаний-автопроизводителей. Кроме этого в ряды компании ведется активный набор экспертов из автомобильной сферы.

Поделиться в социальных сетях: