Тренажер-симулятор для горнолыжников был выдуман в Испании

0

Новый тренажер-симулятор горнолыжного спорта был создан в Instituto Mixto Universitario Deporte y Salud de Granada – испанском институте. Подобное оборудование сможет помочь получившим травму спортсменам восстановить былую форму, а новичкам – научиться кататься на горных лыжах.

А наше время лыжный спорт переживает очень большой подъем популярности. Любой желающий может купить горные лыжи на сайте http://e-sport.com.ua/zimnie_vidy_sporta/lyzhnoe_snaryazhenie/gornye_lyzhi/ и отправиться в продолжительный круиз по заснеженным горам, с целью получить экстремальное удовольствие. Однако данный спорт славится своей травматичностью, что отбивает охоту у новичков. Но инженеры из Instituto Mixto Universitario Deporte y Salud de Granada решили дать новичкам шанс научиться правильно ездить на лыжах далеко от реальных склонов, прямо у себя дома,  и создали тренажер-симулятор для горнолыжников. Стоит заметить, что он пригодится не только начинающим горнолыжникам, но и всем желающим получить дополнительные умения в этом опасном, но привлекательном спорте.

Тренажер-симулятор выглядит следующим образом – огромный ковер размером 12,5 на 6,55 метра, состоящий из качественного искусственного волокна. Всего в ковре есть 82 квадратных метров, 48 из которых составляют «зону для катания». Наверху установки есть огромное фронтальное зеркало, в котором отражается правильность выполнения движений, необходимых для правильного катания. Во время симуляции пользователь будет преодолевать множество «виртуальных» бугров, ям и поворотов, а с помощью зеркала сможет видеть последовательность своих действий.

Во время симуляции поездки, ковер будет изменять свое положение, порой наклоняя пользователя под углом от 10 до 19 градусов. Все параметры «поездки» можно выставить вручную, начиная от имитации скорости движения слаломиста до 21 км/час, и заканчивая сложностью маршрута от «зеленой» до «черной» (стандартных определений настоящих трасс).

«Стоит заметить, что мы позиционируем свое изобретение не только как симулятор подготовки начинающих лыжников, а и как более продвинутый вариант развития умений мастера» — говорит Пабло Хесус Гомес Лопес, руководитель бригады разработчиков. «Также наш тренажер можно использовать в качестве средства восстановления после травм».

Поделиться в социальных сетях: