Греция все же получит помощь

0

Согласно сообщению бельгийского министра финансов Йохана ван Овертельда, Греция может рассчитывать на следующий этап помощи от Евросоюза. Это будет уже третья программа поддержки страны, однако меморандум о взаимопонимании, закрепляющий условия предоставления греческому правительству ряда кредитов, также имеет несколько условий, которые Греция должна выполнить перед получением финансовой поддержки.

Сайт «Третья Мировая война тут 21122012.com.ua» рассказывает, что Греция все же может дождаться помощи от Европы. Евросоюз предоставит стране кредит, однако за это потребует выполнения ряда условий, содержание которых не уточняется.

Что касается официального заявления Евросоюза, то тут все понятно и открыто. Недавно Йохан ван Овертельд подтвердил, что прошение Греции о помощи было одобрено. Также была высказана полная сумма кредита, который будет скоро представлен стране — 86 млрд. евро. Что касается сроков, то данные деньги предоставлены на шесть лет. Стартовый перевод был осуществлен в этом месяце – двадцатого августа. Кроме этого, для Греции есть еще одна хорошая новость – Евросоюз высказал заявление о том, что МВФ вновь может участвовать в кредитовании страны.

Ранее Греция вела длительные переговоры о продолжении сотрудничества с Евросоюзом. 10 августа у греческих властей получилось договориться с Еврозоной, в результате чего та согласилась на возобновление помощи греческой экономики. А уже 14 августа политики смогли заключить соглашение о продолжении программы кредитования Греции. Как планируют власти страны, уже к следующему году экономика страны частично восстановится от потерь, а к 2016 году начнется рост – сначала на 0,5%, к 2017 году он дойдет до отметки в 1,75%, в 2018 – 3,5%.

Также Евросоюз и Афины договорились между собой, что программа выхода из кризиса будет соблюдаться постоянно. Евросоюз выделит Греции очередной кредит в 86 млрд. евро, сама же страна будет экономить буквально на всем. Стоит заметить, что само население страны приняла такой поворот очень бурно, в Афинах вспыхнуло народное восстание, которое вылилось в столкновения с полицией. Но документ все же приняли, причем те чиновники, которые голосовали против принятия документа, покинули зал заседания.

Стоит заметить, что народ Греции в принципе против соглашений тройки международных кредиторов – Еврокомиссии, МВФ, ЕЦБ. Согласно проведенному в июле референдуму, 61% населения не поддерживает подобную программу помощи.

Поделиться в социальных сетях: