В 2016 шубы не потеряют своей актуальности

1

Несмотря на быстро меняющуюся тенденцию моды, шубы, наверное, никогда не потеряют своей актуальности и популярности. По крайней мере, в этом сезоне шубам потеря популярности не грозит. Недавно дизайнеры сформировали новую линейку актуальных этой зимой шуб, которая включает в себя множество наименований.

Шуба всегда являлась не просто одеждой, а неким символом роскоши и обеспеченности женщины. Именно поэтому из года в год меняется лишь дизайн данных изделий, а сами шубы остаются на пике популярности. В этом году будут актуальны как шубы из искусственного меха для модниц тут mtd-spb.ru/iskusstvennyie-shubyi.html, так и изделия из натуральных шкур. Однако покрой и дизайн изделий значительно изменился с зимы 2014-2015 года.

Если в прошлом году были актуальны шубы «в пол», то есть со свисающими полами до ступней, то нынешний сезон будет переполнен шубкам до середины голени и ниже колена. Для молодежи дизайнеры поработали над шубами-куртками, которые слегка прикрывают бедра для сохранения здоровья, которое не мешает красоте.

Также была замечена тенденция, что чем длиннее полы у шубы, тем тоньше на ней должен быть мех. В этой тенденции также наблюдается строгий расчет – все дело в визуальном восприятии. Если шуба короткая, но на ней длинный мех, то такое изделие выглядит внушительнее из-за визуального обмана зрения.

Кроме этого, на пике популярности останется направление в меховых изделиях, которая звучит Oversize – «безразмерность». Однако в новом сезоне данное направление изменит свое течение – теперь не будет изделий с длинными полами в этом секторе одежды. Oversize будет распространяться на шубы короткой средней длины, которые станут смотреться изящно за счет приталенности.

Также новая мода затронет и форму воротника шуб. Вновь входят в обиход воротники пиджачного типа и аккуратные стойки. Но старое течение — безворотниковые изделия с овальным вырезом а-ля Коко Шанель, так и останется популярным. Кроме этого не сдает позиций и широкий ворот, только теперь будут востребованными замшевые элементы. Ну и куда деется спортивному стилю, который будет и дальше развиваться. Единственное, что будет не актуальным в новом сезоне — обтягивающий шею сплошной ворот.

Что касается полушубков, то тут также видны изменения. Теперь на пике популярности мутоновые и овчинные полушубки, имеющие оттенок спортивного стиля, который еще называют «бомбер» — легкую накидку с удобными карманами и V-образным вырезом.

Поделиться в социальных сетях: