Цены на еду в Украине продолжают расти, поднявшись уже на 46%

0

Нестабильность продолжает терзать Украину, а вместе с ней растут и цены на продукты. Согласно последним исследованиям, только за первое полугодие 2015 стоимость разнообразных вариаций продуктов выросла на 46% в среднем. Рост берется в соотношение с аналогичным периодом прошлого года. При этом, несмотря на обещания правительства поднять зарплаты работников до среднего уровня, она выросла всего на 15%.

Как сообщают жители Украины, продукты питания легче всего покупать через интернет-магазины, такие как zolotoi-vek тут zolotoi-vek.ua/16-drazhe/, ведь там цены поднимаются не настолько сильно, как в стандартных магазинах и рынках. Ведь нестабильная ситуация в стране привела к тому, что многие украинцы просто не могут себе позволить дорогую и элитную еду, которую они запросто покупали раньше.

К такому сокращению расходов на еду привело резкое удорожание жилищно-коммунальных услуг и иных аспектов жизнедеятельности современного человека. Такую информацию выдают представители УКАБ — ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

К таким «элитным» видам продукции эксперты причисляют рыбу и рыбные продукты (падение спроса на 24%), сахар (на 2%), мясные продукты (на 3 %), плоды, ягоды и фрукты (на 7%). В данный момент практически все население страны перешло на покупку продукции на стихийных рынках, или же выращенную у себя на участках. Если же люди посещают магазины, то покупают только общедоступную продукцию, которая имеет самую малую ценовую политику.

«Специалисты отмечают слишком сильное отклонение от обычной парадигмы потребления продуктов населением. Все, что переходит за рамки самой доступной пищи, начинает терять спрос у украинцев, а именно: сахар — на 4%, мясной продукт — на 35%, молоко/молочный продукт — на 41%, плоды, ягоды, фрукты, виноград — на 42%, рыба и рыбный продукт — меньше на 45%» — говорит представителям СМИ руководитель экспертной группы Ассоциации УКАБ Игорь Остапчук.

Также эксперты говорят, что в будущем данная тенденция будет только усиливаться, увеличивая обороты и вводя новые виды продуктов в категорию. Аналитики вывели те продукты, которые будут и дальше дорожать в первую очередь: мясо (35%), хлебная продукция (66%), яйца (73%), фруктовая продукция (95%). Особенно сильно пострадает рыбная продукция – она снизит свою популярность на 69%.

Поделиться в социальных сетях: