Столичная недвижимость к концу года сбросит свою цену

0

Данная ситуация, которая постепенно снижает спрос на московскую недвижимость, будет только ухудшаться, говорят эксперты. Возможное восстановление спроса может произойти лишь к 2020 году, до тех пор недвижимость будет все сильнее дешеветь.

В настоящее время москвичи все меньше задумываются над покупкой нового жилья, и все чаще задаются вопросом, как правильно сделать шумоизоляцию стен в квартире тут neoenerg.ru/stroyka-remont/material/2437-shumoizolyaciya-sten-zvukoizolyaciya-potolka-v-kvartire.html, чтобы отремонтировать старое жилье. Если брать среднее мнение экспертов по поводу ситуации с недвижимостью, то они называют ее просто – аномалия. Чрезвычайно высокая стоимость нынешних квартир не позволяют людям ни купить себе жилье, ни продать его. И как считает эксперты Торгово-Промышленной Палаты, данная ситуация будет продолжаться.

По словам Геннадия Стерника, профессора кафедры Управления проектами и программами РЭУ им. Плеханова, теперешнее падение спроса и продаж квартир в Москве и области – это ничто, по сравнению с тем, что будет в будущем. По его мнению, в 2016-м падение будет стремительно набирать обороты, в 2017-2018-м это направление будет нести повальный характер. Дата, в которой это движение прекратится, и появится просвет, относится к далекому 2020 году. Конечно же, подобная ситуация не может не отразиться на движениях застройщиков, которые сосредоточат свое внимание на экономичных домах, и полностью забросят сферу элитной недвижимости как в Санкт-Петербурге, так и в Москве.

Чтобы победить нынешнюю остановку рынка недвижимости, должна возникнуть угроза девальвации рубля, что моментально активизирует покупателей. Дмитрий Лепетников, начальник управления маркетинговой стратегии и исследований известной банковской системы, считает, что стимулировать рыночную активность сможет также снижение ипотечной ставки до 7%. Ведь на руках у людей нет таких денег, чтобы купить квартиру в Москве, а у кого есть, те стараются удержаться от растрат в нынешнее неспокойное время. Вариант со снижением ипотеки на данный момент обсуждается в залах правительства, однако мало шансов, что это введение будет поддержано большинством. А даже если и будет, то продержится такая ставка очень недолго.

Эксперты утверждают, что уже к концу нынешнего года начнется массовый пересмотр цен на недвижимость в сторону уменьшения. На данный момент скидки совершаются «втихаря», а декабрю это движение наберет официальный характер.

 

Поделиться в социальных сетях: