Астигматизм и торические контактные линзы

0

Астигматизм – распространенное заболевание, связанное с дефектом зрения. Если болезнь не лечить и не корректировать, то можно получить серьезные последствия. Торические линзы по праву считаются прорывом в лечении таких офтальмологических проблем.

Когда поверхность роговицы имеет нестандартное строение, а в особенности кривизну роговицы глаза, то свет, который проходит в точках деления, преломляется и делает изображение размытым. Такой неприятный эффект сопровождает человека, когда он смотрит на предметы вблизи и на солидном расстоянии.

Обычной оптической линзой не хватит для устранения такого дефекта, как астигматизм свыше 1,5 диоптрий. В этом случае возможен только временный результат. Ели проблему не лечить и не корректировать, то болезнь и состояние пациента может усугубляться. В частности развивается косоглазие и возникают периодические головные боли.

Достижением в офтальмологии стало создание торических контактных линз, которые созданы из тех же материалов, что обычные сферические. Отличие состоит в специфической сфероцилиндрической форме, где одна сторона исправляет астигматизм в точках рассеивания света, а другая корректирует вытекающие патологии.

Благодаря специальному механизму крепления на глазу, линза удерживается в правильном положении, не создавая неудобств. Период привыкания может занимать несколько дней. Это очень быстро по сравнению с очками для лечения болезни.

Какие бывают торические контактные линзы по длительности?

  • Однодневные.
  • Двухнедельные.
  • Ежемесячной замены.

Из какого материала могут быть изготовлены торические контактные линзы?

  • Гидрогель.
  • Силикон-гидрогель.

Современные производители также предлагают разноцветный ассортимент. Торические линзы нового поколения способны скорректировать астигматизм до 4 диоптрий. Перед покупкой линз необходимо обратиться к опытному офтальмологу. Врач определит оси астигматизма, даст оценку размещения и выберет лучший вариант линз.

Где купить торические контактные линзы?

От качества линз зависит здоровье ваших глаз. Чтобы иметь уверенность в их качестве, делайте заказ в проверенном интернет-магазине. Например, торические контактные линзы от LuxLinza имеют отличное качество. Этот онлайн-магазин предлагает лояльную стоимость и постоянно проводит интересные скидки. Вам понравится солидный ассортимент и приятный дизайн сайта. Выбор нужных товаров займет минимум времени благодаря интуитивно понятной навигации. Покупайте качественные линзы для здоровья своих глаз!

Поделиться в социальных сетях: