По последним данным, падение популярности автомобилей снижается

0

Согласно сообщениям аналитиков рынка, рост цен и падения курса рубля привело к тому, что россияне принялись активно скупать автомобили. Данная ситуация уменьшила падение продаж авто, которое длительное время наблюдалось в России.

Россияне начали все чаще приобретать автомобили на сайте , то свидетельствует об активизации рынка автомобилестроения страны. В последнее время все чаще наблюдается возрастания спроса на автомобили, однако в последние месяцы данный показатель достиг уровня истерии.

Если смотреть статистику июля, то активность падения рынка в данный месяц показывала отметку в двадцать семь процентов. Приход августа полностью изменил данный показатель, уменьшив его до уровня двадцать процентов. Аналитики говорят, что на данный показатель влияет гуляющий по стране кризис, который сильно бьет по продажам автомобилей и недвижимости, так как россияне не спешат вкладывать свои деньги, чтобы не ошибиться. Однако сейчас мы наблюдаем постепенное восстановление автомобильного рынка, который потихоньку оправляется от последствий санкций и остальных невзгод, свалившихся на голову России. Об это свидетельствует статистика продаж автомобилей, которая за 8 месяцев текущего года постепенно уменьшила свое падение с 30%, до 20%.

Падение рынка продаж автомобилей нанесли урон как отрасли в целом, так и отдельным брендам. Так, например, концерны Nissan, Toyota и Renault очень сильно пошатнули свои лидерские позиции среди российских автолюбителей. Согласно исследованиям аналитиков, в первую очередь, эти мегапопулярные бренды снизили свою популярность из-за того, что остальные, менее дорогие марки наоборот, подняли спрос на свои машины. Дл примера – всем известный Ford повысил продаваемость своих авто на 17%. Эксперты считают, что данный концерн смог добиться таких результатов не благодаря низкой стоимости своих авто, а с помощью государственных программ, выдающих на машины льготные кредиты. Кроме этого концерн Lexus также добился успехов, ведь только за август фирма продала на 60% больше автомобилей, чем в 2014 году. Также новинки фирмы повернули головы покупателей в сторону концерна, например новый кроссовер NX.

Этого нельзя сказать о менее удачливых известных концернов, как Infiniti, которая снижает показатели на 25%.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: