Скоро Минздрав начнет в обязательном порядке лечить автомобилистов от наркомании и пьянства

0

Несмотря на все усилия Минздрава, статистика задержания водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, продолжает увеличиваться. Не помогают даже введенные наказания —  за весь 2014 год было обнаружено до 16,5 тысячи (на 21,6% больше прошлогоднего показателя) «алкогольных» ДТП.

Согласно последним сообщениям аналитиков из числа врачей-нарколов, все больше людей подвергается воздействию наркотиков и алкоголя. Клиника лечения наркомании тут polinar-clinic.com – вот единственный способ лечения этих людей, однако далеко не каждый признает, что у него есть проблема подобного характера. Особенно это касается водителей алкоголиков/наркоманов, из-за которых ежедневно происходят порой ужасающие ДТП. Дошло до того, что Минздрав России решил существенно ужесточить практику уменьшения «пьяных» ДТП, путем принудительного лечения пьяных водителей от зависимости от наркотиков или алкоголя.

Пока данное введение является всего лишь проектом, однако новую поправку Кодекса об административных нарушениях прав и Уголовного кодекса можно самостоятельно зачитать. Для этого необходимо перейти на официальный портал ведомства, посетив раздел подготовки нормативно-правовых актов.

«Когда водитель в состоянии опьянения наркотическими или алкогольными средствами будет остановлен сотрудниками инспекции, он будет лишен права вождения на определенный срок. Кроме этого он сразу же будет отправлен на диагностику в больницу. Если результаты будут подтверждать его употребление запрещенных препаратов, то водитель вынужден будет пройти медицинскую реабилитацию и лечение от зависимости к опьяняющим веществам. Затем по решению суда, больной пристрастием к токсикомании, наркомании или алкоголизма будет осужден к мед реабилитации, если он откажется сделать это добровольно» — гласит сообщение.

К подобным крайним мерам, Минздрав толкнула чрезвычайно удручающая статистика совершенных ДТП, где постоянно фигурируют пьяные водители. Согласно статистике ведомства, в нынешнем году произошло до 16,5 тысячи фактов ДТП с участием пьяных водителей (это на 21,6% больше прошлогодних показателей). В этих случаях гибнет больше людей. В нынешнем году их число перевалило за 23,2 тысячи, что на 19,9% больше, чем в 2013 году.

Поделиться в социальных сетях: