Депутата госдумы Дмитрия Гудкова обвиняют в Госизмене

0

После выхода на телеканале НТВ документального фильма о подготовке провокаторов к костромским выборам, Дмитрия Гудкова стали обвинять в государственной измене. Петиция о лишении его неприкосновенности и привлечении к ответственности уже набрала 20 тысяч подписей.

В видеоролике на 22 минуте показан фрагмент встречи народного избранника с немецким дипломатом. Они обсудили подготовку к выборам и возможность выведения людей на акции протеста. Запись была сделана скрытой камерой , сообщает новостной портал  Ridus.ru. Такое поведение народного избранника является недопустимым. У общественности появилось к нему много вопросом.

Одновременно с этим Василий Краско подготовил петицию, которая уже собрала 20 тысяч подписей. Массовая поддержка и огромное внимание к опубликованной петиции началось, после того, как соответствующая запись была опубликована в микроблоге Илиаса Меркури.

Этим документом выражается просьба о лишении депутата неприкосновенности и его наказании за государственную измену. Петиция уже передана на рассмотрение в следственный комитет, генеральному прокурору и председателю Государственной Думы.

По мнению Краско, поведение депутата является не просто незаконным, а скорее – антинародным. Дмитрий Гудков своими действиями, погоней за властью, ярым стремлением к переизбранию, дискредитирует сам статус российского депутата Государственной Думы. Такие действия государственных чиновников должны пресекаться оперативно и со всей строгостью. Дмитрий Гудков пока никак не комментирует свои действия.

Поделиться в социальных сетях: