Как выбрать спальный мешок?

0

Если вы отправляетесь в поход или путешествие, то для ночлега вам необходим хороший спальник. Именно от него зависит, насколько вы будете чувствовать себя отдохнувшим и полным сил для передвижения. Соответственно обеспечение комфортного ночлега является важной частью в подготовке к путешествию. Как определиться с выбором среди огромного ассортимента туристического снаряжения? И где купить подходящий вариант? В нашей статье мы попытаемся ответить на немаловажные вопросы о спальниках.

Где покупать такое снаряжение?

Чтобы быть суверенным в качестве мешка, стоит обращаться только к надежному и проверенному поставщику. Например, обратите внимание на ассортимент интернет-магазина http://camping.com.ua/catalog/spalniki.html. Здесь предлагается варианты спальников на любой вкус. При этом цены на такой элемент снаряжения вас обязательно порадуют!

Какие мешки предлагают современные производители?

По форме:

  • Кокон – мешок с капюшоном, широкий в груди.
  • Одеяло – иногда может быть с встроенным капюшоном, прямоугольной формы.

По сезону:

  • Летний – имеет 1-2 слоя утеплителя из синтепона, предназначен для +5-8 С.
  • Зимний – до 3-х слоев утеплителя. Бывают слоеные и пуховые. Выдержка таких спальных мешков находиться в диапазоне от -45 до -17 градусов Цельсия. Внутри такого мешка создается воздушный барьер с конденсатом, поэтому после отдыха его обязательно нужно сушить. Это очень важно. Пуховые модели отлично подходят для горных переходов.
  • Межсезонный – состоит из 2-3 слоев утеплителя, температурный режим от -17 до -2 градусов Цельсия. Такие спальники, имеют закрытый тип (кокон). иногда ими пользуются в летний сезон.

Вы также должны знать, что спальники бывают спариваемые и не спариваемые. Первый вариант необходим тогда, когда туристическая группа состоит из 3 человек. Его преимущество в том, что спать вместе теплее и имеется существенная экономия в весе. Обратите внимание на маркировку приобретаемой модели. На ней должно быть изображение двух спальников (левый и правый). В остальных случаях – это обычные модели.

 

Утеплитель

Современными наполнителями принято считать пух, синтепон и фирменные наполнители самих производителей снаряжения, где их качество напрямую зависит от цены. Синтепон – недолговечный, недорогой, имеет небольшой температурный режим, часто сбивается в комки. На износостойкость такого элемента туристического снаряжения оказывает материал, из которого он сшит мешок. В основном, это нейлон разной плотности.

Температурный режим

В фирменных моделях на этикетке указывают максимальный и минимальный допустимый температурный режим. Комфортной принято считать температуру в пределах +15-20 градусов Цельсия. Для женщин и мужчин нужны специальные спальные мешки. В 2002 году был принят европейский стандарт оценки температурных режимов спальников. На продукции должен быть указан знак СЕ.

Спать необходимо в специальном термобелье, оно предназначено именно для таких целей. Белье имеет несколько слоев, хорошо пропускает воздух. Под низ можно одеть, обычную трикотажную одежду.

Поделиться в социальных сетях: