Армении не будет на «Евровидении-2012»

0


Несколько дней назад власти Армении официально объявили, что представители их страны не будут принимать участие в ежегодном песенном форуме «Евровидение-2012», который должен состояться в столице Азербайджана — Баку.

Немногим ранее данное сообщение было озвучено армянским национальным телевидением, и было обращено к официальному организатору конкурса – Европейскому вещательному союзу.

Напомним, что еще в конце февраля многие армянские исполнители выступили в прессе с призывами бойкотировать проведение музыкального конкурса в недружественном Азербайджане, мотивируя акцию недавними трагическими событиями на государственной границе между двумя странами.

Тогда был убит армянский солдат-пограничник Альберт Адибекян. Как предполагалось ранее, пуля, оборвавшая жизнь молодого солдата, была выпущена с территории Азербайджана.

И хотя впоследствии стало известно, что Альберта Адибекяна убил его сослуживец, к этому времени гневный отказ от участия в «Евровидение-2012» был уже подписан множеством известных армянских исполнителей, которые, правда, готовы были принять участие в конкурсе, если только он будет проходить в любой другой стране.

Сам европейский песенный форум должен стартовать 22 мая в столице Азербайджанской Республики – городе Баку, так как в прошлогоднем конкурсе победил азербайджанский песенный дуэт в составе Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал, которые исполнили свою победную балладу «Running Scared».

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: