В Москве стартовал Международный фестиваль балета

0

В этом году артисты съезжаются в Кремлевский дворец со всего света еще и для того, чтобы поздравить с 25-летним юбилеем хозяев и устроителей фестиваля — труппу театра «Кремлевский балет». Обозреватель «МК» встретился с художественным руководителем и главным балетмейстером «Кремлевского балета» Андреем Петровым, чтобы разузнать подробности балетной жизни в Кремле.

«Звезды мирового балета выступят в спектаклях театра «Кремлевского балета» — сообщил журналистам художественный руководитель театра «Кремлевский балет» Андрей Петров. Он отметил, что празднование 25-летия театра проходит в рамках IV международного фестиваля балета в Кремле с 17 по 30 сентября.

В рамках фестиваля известные артисты из России (Мария Александрова, Владислав Лантратов), Великобритании (Исаак Эрнандес), Австрии (Людмила Коновалова), Германии (балет Дрезденской государственной оперы), Канады (Юргита Дронина), Норвегии (Иоланда Корреа, Йоэль Карреньо) и Азербайджана (Нигяр Ибрагимова) исполнят главные партии в спектаклях театра «Кремлевский балет»: «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «1001 ночь», «Спящая красавица», «Эсмеральда», » Ромео и Джульетта», «Корсар».

Он напомнил, что «Кремлевский балет» был создан им в 1990-м году. Он начинается 17 сентября с огромного гала-концерта. Он прибавил , что 19 сентября будет показан балет «Волшебная флейта», в каком также заняты только танцовщики возглавляемой им труппы.

В афише фестиваля также заявлены и остальные спектакли, где основные партии вместе с артистами «Кремлёвского балета» исполнят звёзды мирового балета. Так, в «Дон Кихоте» станцуют солисты огромного театра Мария Александрова и Владислав Лантратов, в «Лебедином озере» — Людмила Коновалова (Балет Венской оперы) и Мэтью Голдинг (Лондонский Королевский балет «Ковент-Гарден»).

Поделиться в социальных сетях: