Бурановские бабушки будут выступать рядом с печкой

0

Как сообщают российские СМИ, «Бурановские бабушки», которым доверили представлять Россию на музыкальном конкурсе Евровидение 2012, повезут с собой в Баку обычную русскую печь. Как заявляют авторы проекта, старушки достаточно органично будут смотреться именно в привычной для них обстановке.

Вопросами сценических костюмов для продвинутых бабушек будет заниматься российский дизайнер Денис Симачев.

Не так давно композитор Виктор Дробыш, который одновременно является и музыкальный продюсером фольклорного коллектива из Бурятии, встретился с представителями СМИ, чтобы разъяснить ситуацию с развернувшейся в прессе травлей коллектива, а также рассказать про основные направления его подготовки к музыкальному конкурсу.

Напомним, «Бурановских бабушек» обвинили в банальном плагиате, причем двойном.

Насчет подготовки к Евро 2012 Дробыш заявил, что она проходит достаточно продуктивно и эффективно. Главной задачей является не дать бабушкам скатиться в клоунаду, заставляя их делать те вещи, которые им неприемлемы. Они ведь только от печи отошли, поэтому люди должны просто умиляться, глядя на их энтузиазм и жизнерадостность.

Относительно обвинений в плагиате, то композитор отметил: «Выводы были сделаны не музыкальными экспертами, а конкурентами. Смешно думать, что кто-то решиться делать плагиат на пожилых женщинах».

Сами старушки, до которых докатились отголоски скандала, сильно переживают по этому поводу.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: