От депрессии спасут жалюзи – мнение украинских психологов

0

Доподлинно известно, что от всех проявлений стресса может помочь не только врачебное вмешательство с таблетками и порошками, но и простая смена обстановки. Украинские ученые развили данную мысль, выяснив, что простые жалюзи порой спасают от эмоциональной нестабильности.

Простые жалюзи, купленные на http://proem.in.ua/zhalyuzi-kiev, смогут спасти настроение от ухудшения и стрессовых ситуаций. К такому выводу пришли представители украинских психологов, которые длительное время работали над проблемой стрессов в среде из-за ухудшения различных факторов в мире. Конечно же, в данном направлении помогут не только банальные занавески на окна, еще прекрасно действуют небольшое путешествие, ремонт квартиры, смена обстановки и хорошие известия, но подобные факторы являются единичными или нестабильными, поэтому не смогут оказывать постоянное воздействие, как жалюзи.

Подобное решение пришло в голову работникам киевского Института психологии имени Г.С. Костюка. Они выяснили, что разноцветные жалюзи прекрасно влияют на эмоциональное самочувствие человека, повышая его.

К такому выводу их привели исследования, и небольшая стоимость подобных произведений человеческой фантазии. Они одинаково экономичны и эффективны одновременно, что позволяет сделать установку жалюзи очень эффективным и удобным методом поднятия настроения для всех членов его семьи. Этот фактор в который раз доказывает, что именно от человека зависит то, насколько счастлива его жизнь, ведь простой атмосферой и наполненностью жилища можно регулировать данный нестабильный показатель.

Также психологи напечатали несколько вариантов правильного выбора жалюзи. В первую очередь при покупке данных индивидуальных изделий необходимо брать во внимание расцветку и конструкцию данных вещей. Во-первых, нужно обращать внимание на то, чтобы жалюзи были не слишком яркими, так как этот фактор будет негативно влиять на психику. Ученые доказывают, что подобная яркость приводит к тому, что человек начинает просыпаться ночью с чувством беспокойства и опустошенности. Во-вторых, нельзя брать изделия с излишней контрастностью цветов. В данном случае комната станет более темной и депрессивной, а соответственно и скучной.

Кроме этого нельзя брать слишком темные изделия. Согласно исследованиям, жители крупных городов, у которых жилище излишне темное и серое, очень часто ощущают недомогание организма.

Поделиться в социальных сетях: