«Батькивщина» обжалует решение ЦИК

0

29 августа ЦИК вынесла решение исключить из бюллетеня для голосования фамилии Тимошенко, Лазаренко и Луценко. В ЦИК посчитали, что эти люди не имеют права принимать участия в выборах. Но объединенная оппозиция иного мнения.

Они обратились в Киевский административный суд с требованием обжаловать решение ЦИК. По закону у них есть 5 дней, чтобы обжаловать вынесенное решение. По мнению оппозиционеров, исключение имен Тимошенко и Луценко было незаконным. Даже заключенные оппозиционеры имеют право на честные и прозрачные выборы в Украине.

Но ЦИК имеет свое мнение. По мнению представителей избирательного комитета, эти люди не могут принимать участие в выборах. Они имеют неснятые или непогашенные судимости, что и делает их участие в предвыборной кампании невозможной. Но окончательное решение им нужно будет принять после рассмотрения апелляции.

Если в 5-дневный срок ЦИК не примет окончательное решение, тогда процесс утверждения списков для голосований может затянуться на неопределенное время. Поэтому в избирательном комитете сделают все возможное, чтобы как можно быстрее разобраться в сложившейся ситуации и сделать все по закону.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: