Что нужно от депутатов жителям Конче-Заспы

0

Предвыборные гонки в самом разгаре и корреспонденты известнейшего киевской газеты «Сегодня» отправились в Конче-Заспу, дабы узнать, какие наказы дадут своим избранникам представители украинской элиты.

И хотя охрана встретила представителей прессы более чем неприветливо, кое с кем побеседовать все же удалось.

Так, обитателям городка, в котором расположены дома Юлии Тимошенко и Леонида Черновецкого не хватает детского садика. По мнению одной из жительниц, няньки – отнюдь не панацея, детям нужно общение друг с другом и пребывание в условиях, отличных от домашних. Женщина рассказала, что когда шестилетние малыши минуя садик сразу попадают в школу, они просто отказываются ходить на уроки. Мотивация проста – там «не разрешают пользоваться мобильным, играть на компьютере и невкусно кормят». Также жители Конче-Заспы хотят иметь на территории элитную школу.

В другом городке мечтают о собственном рынке, наподобие Бессарабки и супермаркете, где продавали бы экзотические фрукты со всего мира.

Мужское население обратило внимание корреспондентов на площадку для вертолетов. Ее предложили забетонировать и оснастить сигнальными огнями, чтобы ночью видеть куда садиться. Также представители сильного пола предложили оборудовать в Конче-Заспе спортивный клуб, дабы не ездить «за красивой фигурой» в город.

Вот такие «скромные требования» предъявляют к своим избранникам «сливки» нашего общества. Впрочем, жители прилегающих к поселку территорий просят совсем о другом. В частности, они настаивают на противошумовом заборе вдоль трассы, чтобы не слушать всю ночь рев мчащихся на бешеной скорости автомобилей и на запрещении салютов после 23 часов.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: