Единый налог для малого бизнеса в России вырастет на 16%

0

Единый налог для малого бизнеса в России вырастет на 16%. Об этом сказано в проекте приказа Минэкономразвития, опубликованном на сайте ведомства. Отмечается, что новое значение вступит в законную силу после публикации, которая произойдет до 20 ноября.

Самый высокий рост коэффициента-дефлятора K1 до уровня в 2,083 планирует узаконить Минэкономразвития. К значению 2015 года это составит рост в 15,9%. Этот коэффициент рассчитывается из индекса потребительских цен.

Чиновники при планировании бюджета решили увеличить доходность за счет ЕНВД, которая и так является ключевой для муниципализируемого бюджета, отметил Сергей Зеленов, председатель комитета по налоговым сборам столичного отделения «Опоры России». Сообщается, что за 9 месяцев 2015 года малый бизнес заплатил налогов на 56,6 млрд рублей.

Повышение налогового бремени для малого бизнеса может привести к тому, что что часть предпринимателей уйдет в тень или закроет свое дело, сказал Михаил Коркин, генеральный директор компании «Гроссбух Консалтинг».

Единый налог для малого бизнеса рассчитывают путем умножения базовой доходности вида деятельности на площадь помещения или количество работников и на два коэффициента: К1- повышаемый устанавливаемый на год Минэкономразвития коэффициент-дефлятор и К2 — понижающий, который утверждают местные органы власти.

Поделиться в социальных сетях: