Самолёт упал в Египте 31.10.15 — пассажиры умерли от взрыва на борту лайнера, официальные причины катастрофы пока не названы

0

Самолёт упал в Египте 31.10.15 — по сообщениям телеканала France2, на борту разбившегося А321 произошёл взрыв, который не связан с какими-либо неполадками в двигателе самолёта. Один из следователей, имя которого не называют, говорит о том, что запись с бортового самописца аэробуса указывает на то, что двигатель не выходил из строя. Следовательно, взрыв, который можно услышать на записи, – не от него.

Шум от взрыва слышен отчётливо. Делать выводы о том, что на борту лайнера находилась бомба всё же не стоит до окончания расследования.

Трагедия, произошедшая 31 октября в небе над Синаем, унесла жизни 224 человек. Самолёт, летевший из Египта в Санкт-Петербург, распался на части в воздухе и упал. Эта трагедия заставила многие страны пересмотреть системы безопасности на своих аэропортах.

В частности, власти США собираются усилить меры авиационной безопасности своих пассажиров. Агентство Рейтер передаёт, что в основном это коснётся тщательного досмотра багажа улетающих. Также США предложили свою помощь в усилении мер безопасности аэропортам других стран.

Планируется ужесточение мер безопасности как видимыми для публики способами, так и невидимыми.

Поделиться в социальных сетях: