Война в Сирии 2015, последние новости сегодня, 08.11.2015: Вашингтон проваливается на Ближнем Востоке

0

Американское вмешательство в дела Сирии на сегодняшний день продемонстрировало неспособность властей этой страны на конструктивные меры и диалог со всеми противоборствующими силами. Журналисты из США даже провели параллели между сирийским конфликтов и Вьетнамской войной, в которой американское военное присутствие значительно выросло за несколько лет.

Сейчас в Сирии наблюдается аналогичная картина. Несмотря на провальные результаты военной операции в этой стране, Вашингтон увеличивает контингент военнослужащим и всячески старается не проиграть на поле битвы на Ближнем Востоке. Особенно ситуация накалилась после того, как российские войска начали авиационные бомбежки террористов в Сирии. Вместо того, чтобы поддержать эти усилия, американские военные начальники начали высказываться против.

Как сообщает издание WP, в администрации Обамы сейчас невозможно найти человека, который бы положительно ответил о том, что 50 спецназовцев, отправленных в Сирию, могут спасти ситуацию. Но президент США все-таки решился на увеличение контингента своих войск, просто для того, чтобы «хоть что-то сделать». Впрочем, военные эксперты уверены, что это не принесет должного эффекта, поэтому вскоре Обаме придется решаться — удвоить ставки, либо признать свое поражение. Журналисты уверены, что Барак Обама продолжит свою политику натиска.

В случае начала полномасштабной войны, администрация США быстро начинает принимать решения, как это происходило и с событиями во Вьетнаме. Зачастую Вашингтон рассчитывает на удачу и не имеет какого-либо детального плана, оставляя шансы для больших рисков.Именно так происходило во Вьетнамской войне, где американское военное присутствие выросло с нескольких сотен советников в 1960 году до полумиллиона солдат в 1968-м.

Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что Вьетнам был триумфом политики неосторожности американских властей. Ведь военное вмешательство было вовсе не частью обдуманной стратегии, а лишь продолжением цепочки мелких и несвязанных между собой действий. Так и с ситуацией в Сирии, куда направили военных и выделили миллиарды долларов, а теперь задумались о целесообразности своих действий.

Поделиться в социальных сетях: