Новости о самолете сегодня, 08.11.2015: что показала расшифровка «черных ящиков»

0

Мир продолжает следить за событиями, которые привели к гибели свыше двухсот мирных граждан во время крушения авиалайнера А321. Одной из самых актуальных тем на сегодняшний момент является информация о расшифровке содержимого черного ящика, который находился на борту авиасудна. Поступающая в прессу информация противоречит сама себе, поэтому не всегда удается распознать очередной слух и официальное заявление.

Не так давно с предварительным отчетом по вопросу расшифровки бортовых самописцев выступил Айман аль-Мукаддам, который является председателем комиссии, занимающейся расследованием этого воздушного инцидента. Специалист заявил, что в ходе прослушивания записей выяснился один странный факт. Буквально на нескольких последних секундах до окончания записи слышался подозрительный очень громкий шум, который имел посторонние корни. Объяснить природу происхождения этого шумового эффекта он не смог. Для этого потребуется более тщательное изучение имеющихся материалов и мнение экспертов, которые выскажутся по вопросу более подробно.

По словам господина Аль-Мукаддама, несмотря на оперативное расследование, пока что делать какие-то выводы не представляется возможным. Эксперты продолжают выдвигать гипотезы, а также проверять их при ряде тестирований. Напомним, что в группу по расследованию крушения лайнера вошли представители нескольких стран, а не только египетские специалисты и правоохранители из Российской Федерации. В изучении записей им также помогают ученые из Франции, Ирландии и Германии.

Среди основных причин, которые могли привести к трагедии, следственная группа пока что выдвинула несколько версий. Одна из самых правдоподобных – взрыв бака для топлива в самолете. В пользу технической неисправности судна говорит и тот факт, что пилот воздушного транспорта жаловался в домашней обстановке на плохое состояние своего самолета. Напомним, что до непосредственного инцидента самолет двигался в формате автопилота.

Но многих скептиков смущает факт того, что авиасудно начало разваливаться еще в воздухе, что уже было неоднократно официально подтверждено властями и следственной командой.

Поделиться в социальных сетях: