Какие книги наиболее популярны в России?

0

Недавно в сети появился список самых популярных книг в России. В него вошли самые читаемые электронные и печатные литературные произведения, которые пользовались самой большой популярностью в третьем квартале 2015 года.

Стоит заметить, что практически все перечисленные издания электронных вариантов имеются на сайте Создали этот рейтинг эксперты портала pro-books.ru, для этого работникам ресурса пришлось «перелопатить» множество итогов продаж в магазинах. Что касается электронных изданий, то рейтинг создавался по результатам продаж Google Play на основе предпочтений пользователей.

Эксперты отметили, что результаты исследований очень разнятся, из-за того, что большинство читателей – серьезные критики, и все их выводы различаются от одного человека к другому. Однако в одном предпочтения читателей сошлись – они все любят книги Бориса Акунина и Дмитрия Глуховского.

Что касается отечественных авторов, то пользователи электронных гаджетов больше всего отдают предпочтение классикам древности — Льву Толстому, Федору Достоевскому и Михаилу Булгакову. Интересно, что в области бумажных книг, подобные авторы не пользуются высокой популярностью. Эксперты объясняют, что электронные издания подобных романов более доступны по стоимости, чем печатные.

Но некоторые книги пользуются одинаково высокой популярностью как у читателей с электронными устройствами, так и любителей «пошуршать страницами». Среди лидеров подобных «бойцов на два фронта» стали Борис Акунин и Дмитрий Глуховский. Они заняли верхние страницы рейтинга читателей, особенно запомнились им книги «Планета Вода» Акунина и «Метро 2035″ Глуховского. Именно эти издания забрали «серебро» и «бронзу» у читателей электронных книг, и «золото» и «серебро» у читателей бумажных книг.

Что касается «золота» в электронном направлении, то оно досталось роману «Марсианин» фантаста Энди Вейер. Эксперты считают, что подобная популярность является временной, и вызвана она выходом на экраны кинотеатров одноименного фильма от Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в роли самого марсианина.

В области бумажных книг пользуются повышенной популярностью рассказы от таких «мэтров» чтива, как  Донна Тартт, Умберто Эко, Грегори Дэвид Робертс, Пола Хокинс.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: