Георгий Юнгвальд-Хилькевич — биография и личная жизнь известного режиссера

0

Георгий Юнгвальд-Хилькевич биография и личная жизнь кинорежиссера пестрит знаменательными событиями и интересными фактами. Режиссер, продюсер, автор сценариев, актер, муж и отец — все эти роли примерил на себя в жизни мастер кино.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился в 1934 году в Ташкенте в семье Эмиля Иосифовича Юнгвальд-Хилькевича, оперного режиссера и народного артиста Узбекской ССР, и Нины Ивановны Юнгвальд-Хилькевич. Закончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально-художественный институт им. А.Н. Островского (1963) и Высшие курсы режиссеров и сценаристов при «Мосфильме» (1966).

Георгий Юнгвальд-Хилькевич начал свою режиссерскую карьеру на Одесской киностудии, которой посвятил 25 лет своей жизни. Дебют в кино состоялся в 1966 году с картиной «Формула радуги». В 1969 году к режиссеру пришла известность после фильма с Высоцким — «Опасные гастроли». Картина «Д’Артаньян и три мушкетёра», снятая в 1978 году, принесла Георгию всесоюзную известность и любовь зрителей.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич стал режиссером 22 картин, продюсером 2 фильмов, автором 9 сценариев, сыграл 8 ролей в своих фильмах и написал книгу «За кадром».

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, биография и личная жизнь кинорежиссера была насыщена. Он три раза соединял себя узами брака и вырастил двоих дочерей, рожденных в первом и третьем супружестве.

Поделиться в социальных сетях: