Мария Кончаловская — последние новости о состоянии здоровья на сегодня 12 ноября 2015 года

0

Мария Кончаловская последние новости 12.11.15: девушка пришла в сознание. По последним прогнозам врачей, это должно было произойти, так как все внутренние органы Маши пришли в норму, оставался только головной мозг. На радость своих известных родителей актрисы Юлии Высоцкой и режиссёра Андрея Кончаловского девочка вышла из комы.

Девушка пробыла в коме на протяжении двух лет и, стоит отметить, вынудила испытать серьезные волнения известных родителей и многих почитателей их таланта. Невролог Алексей Косарев пояснил, что реабилитация после выхода из комы непроста и пока даже для многих врачей непонятна. Некоторые после трёх месяцев сна долго остаются в тяжёлом состоянии, а другие через год комы могут встать и пойти, рассказал Косарев.

Организм практически был в готовности проснуться, но ему не доставало последнего рывка, потому что мозг девушки по-прежнему проявлял свою защитную реакцию. Такое состояние Маши сопровождалось комой поверхностной стадии, дыханием без медицинской аппаратуры и восстановлением внутренних органов и функций организма. Однако российская пациентка пришла в сознание лишь недавно.

Мария Кончаловская последние новости 12.11.15: девушка покинула марсельский госпиталь. Опытные врачи следят за восстановлением девочки, часто вывозя Машу для прогулок на свежий воздух. Семья девочки надеется на успешную реабилитацию. Мария пробыла в коме около двух лет после того, как попала в ДТП во Франции. Девочка забыла пристегнуть ремень безопасности, и при столкновении автомобиля основной удар пришёлся на неё. Всё эти долгие месяцы бессознательного состояния Маши её родители ждали чуда, надеясь, что она придёт в себя. Вместе с ними за состоянием девочки следили многочисленные поклонники звёздной семьи.

Радостное сообщение о возвращении Марии Кончаловской в чувство опубликовала газета «Комсомольская правда». Издание опубликовало также снимки Маши в одной из российских клиник, где девушка в инвалидном кресле едет на улицу на прогулку. Редакция при этом сделала все возможное, что беспринципные и вездесущие папарацци не узнали, в каком лечебном заведении Мария поправляет здоровье.

Данная новость очень обрадовала поклонников режиссера Кончаловского и его семьи, но известные родители до сих пор не комментировали это известие информирует rusevik.ru. Однако все надеются, что реабилитационный курс закончится успешно, и девушка восстановит здоровье.

Следует напомнить, что кома в течение двух лет Марии Кончаловской была следствием опасной травмы головы, полученной в ходе аварии, и последующего оперативного вмешательства в марсельском госпитале, по окончании которого докторам пришлось ввести девушку в медикаментозную кому.
Случилось все 12 октября 2013 года на автостраде по направлению к городу Марсель на юге Франции, когда режиссер с семьей ехал в автомобиле, который был взят в аренду. Кончаловский тогда находился за рулем и не смог удержать машину под контролем, что привело к лобовому столкновению. После ДТП дочь режиссера экстренно госпитализировали.

Поделиться в социальных сетях: