Наводнение в Сочи 11 ноября 2015: фото и видео потопа

0

Стало известно, что популярный, курортный город Сочи, в который раз накрыло водой. В последнее время в городе были сильные проливные дожди, которые оставили без электричества большую часть населения, некоторым местным жителям пришлось долго простоять в пробках.

Случившийся потоп одиннадцатого ноября в Сочи, для всех местных жителей был неожиданным. Буквально за некоторое время все улицы из-за ливня превратились в большие водоемы. Все сотрудники из Министерства чрезвычайных ситуаций вынуждены были в сложившейся ситуации усилить свою работу. Но самое главное, все обошлось без эвакуации жителей. Спасатели очищали многие улицы от обрушившихся деревьев, которые массово падали на проезжую часть. Многие дороги даже пришлось перекрывать на некоторое время.

Сообщалось, что в результате сильных проливных дождей под воду ушли несколько микрорайонов. Свидетели стихии отметили, что в Центральном районе затоплены много транспортных средств, которые были припаркованы у обочины. В некоторых районах затопленными оказались многие автомобильные и пешеходные дороги.

В районе Адлера затоплены частные дома поселка «Чайсовхоз», в поселке Дагомыс вода зашла во многие дома.  В этом поселке жителям пришлось даже вызывать службу спасения, потому как их собственные дома были наполовину затопленными. Жители сообщили о том, что в реках вода начала все больше подыматься, теперь они опасаются, что их дома будут затоплены полностью.

Чтобы проверить насколько в реках поднялась вода, в поселок была направлена дежурная бригада специалистов из Адлерского района. Из-за чрезвычайного происшествия, в состояние полной готовности была приведена еще одна группа спасателей, а также оборудованные автомобили, имеющие в своем составе специальное снаряжение, которое необходимо как раз для таких чрезвычайных ситуаций.

Служба водоканала из города Сочи сообщила о том, что в связи с произошедшим аварийным отключением электричества, свою работу приостановила и водопроводная станция. Специалисты сообщили, что могут быть проблемы с перебоями водоснабжения, вплоть до полного отсутствия воды, в частности в тех поселках, которые больше всех пострадали в результате стихийного бедствия. В связи с проливными дождями на дорогах наблюдались огромные пробки. Органы правопорядка настоятельно рекомендовали всем водителям не пользоваться личным транспортным средством.

Поделиться в социальных сетях: