Теракт в Эль-Арише на Северном Синае — девять человек погибли, причины

0

Теракт в Эль-Арише на Северном Синае: погибли девять человек. В их числе есть два маленьких ребенка. Все погибшие являлись членами одной семьи, один пострадавший госпитализирован.

Теракт в Эль-Арише на Северном Синае: рядом с домом погибших людей взорвалась машина, а потом началась перестрелка. Известно, что семья, подвергшаяся нападению, проживала вблизи полицейского участка. У следствия есть версия преступления: считается, что это вражда между двумя семьями, но не исключается и терраристическое нападение. В результате трагического происшествия погибли девять человек, среди них есть два трехлетних малыша.

Теракт в Эль-Арише на Северном Синае: район, где произошел очередной взрыв, оцеплен полицейскими силами. Силы безопасности ищут следы преступников. Неделю назад заминированный автомобиль также взорвался у здания полиции в этом же городе. Тогда жертвами стали не меньше шести человек, десять были ранены. Уже почти два года в северной части Синайского полуострова идет антитеррористическая операция. Экстремистские нападения на сотрудников полиции происходят почти каждый день. За прошедший месяц в регионе от террористических пуль погибли не менее десятка полицейских и военнослужащих, включая двух генералов. Ответственность на себя взяла группировка «Вилаят Сина».

Поделиться в социальных сетях: