Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 11 ноября 2015 года

0

Семикратный чемпион мира в гонках «Формула-1» Михаэль Шумахер по-прежнему идет на поправку. Лечение в стенах родного дома под присмотром целого коллектива докторов не проходит даром, и здоровье легендарного спортсмена медленно, но уверенно поправляется. Последнее сообщение главы менеджмента Шумахера Сабины Кэм обрадовало поклонников автогонщика, поскольку, как констатируют врачи, в последнее время в организме Михаэля появились новые положительные изменения, которые являются крайне важными, поскольку дают надежды на полное выздоровление.

Тяжелую травму головы Михаэль Шумахер получил при падении в горах Франции во время катания на лыжах, ударившись головой о выступ в скале, однако главной причиной повреждений головы была камера, которая была прикреплена к шлему легенды гонок. Именно она сильно повредила череп и головной мозг при ударе. Кроме повреждений головного мозга, к числу проблем со здоровьем спортсмена прибавилась глубокая кома, в которой Шумахер пролежал полгода, и которая несет в себе серьезные осложнения для головного мозга из-за кислородного голодания.

Врачам стоило больших усилий, чтобы спасти Михаэля Шумахера. Как отметили ранее лечащие доктора, с такими травмами пациенты чаще погибают, однако Михаэль выжил и даже смог выйти из комы. Домой из больницы его привезли в состоянии полного паралича, и он был способен только моргать глазами. Усилия врачей и пациента во время домашней реабилитации привели к тому, что Шумахер уже способен передвигаться, проявлять эмоции, общаться с родными жестами и выезжать на прогулку в инвалидном кресле.

Следует напомнить, что трагедия с Михаэлем Шумахером случилась 29 декабря 2013 года во время катания на горных лыжах. Пилот Ф1 с родными отдыхал перед Новым годом в курортном городке Мерибель и в тот день катался на лыжах с сыном. На спуске он свернул в сторону от лыжной трассы и поехал по неподготовленному для катания склону, вследствие чего упал. После двух операций в клинике Гренобля легенда гонок 6 месяцев пролежал в коме и после трехмесячного курса реабилитации сейчас лечится в домашних условиях.

Поделиться в социальных сетях: