Запрет полетов в Турцию и Тунис: коммунисты попросили Путина запретить полеты туристов в Тунис и Турцию

0

6 ноября были приостановлены полеты российских самолетов в Египет вплоть до момента выяснения причин авиакатастрофы воздушного судна А321. После объявления указа в СМИ появилась информация о том, что подобные меры могут быть применены и для перелетов в другие государства.

Действительно, в Совете Федерации было выдвинуто предложение о запрете осуществления перелетов российских туристов на территорию Туниса и Турции. С предложением к представителям власти обратились члены КПРФ. Безопасность в этих государствах находится далеко не на высшем уровне, как считают депутаты.

Главной задачей подобного решения станет привлечение внимания правительств Турции и Туниса к обеспечению максимальной безопасности для туристов. По словам Игоря Морозова, в этих странах на данный момент возросло количество случаев совершения терактов.

Несмотря на то, что Тунис и Турция являются одними из самых популярных государств для массового туризма среди россиян, Игорь Морозов уверен, что планируемые меры поспособствуют также привлечению внимания населения к отечественным курортам, таким как Крым, Северный Кавказ, Причерноморье.

Поделиться в социальных сетях: