Индексация пенсий в 2016 году работающим пенсионерам: последние новости о повышении

0

Правительство РФ приняло решение не проводить индексацию пенсий для тех пенсионеров, которые еще работают. И это решение практически принято на государственном уровне. Поэтому, занятые пенсионеры в 2016 году прибавки к пенсии не получат. Вчера в Госдуме были составлены рекомендации, которые касаются принятия закона об отмене индексации выплат для пенсионеров, занятых на работе.

Закон должен быть принят и введен в действия с начала 2016 года. Но приостановление дополнительных выплат действует только до конца следующего года. Естественно, что пенсионеры, которые работу будут оставлять, могут рассчитывать на прибавку к пенсии. Говорят, что данный законопроект будет действовать постоянно. Все дело в том. Что пенсионная система РФ переживает перерождение. Изменению подлежат все законы, которые касаются страховых пенсий. Об этом во время выступления на заседании Госдумы заявил замминистра по труду.

В профильном комитете пояснили, что в законе будут учтены все нормы для повышения пенсий других категорий. Баталина рассказывает о том, что рубеж в 4% должен восприниматься как начальный. Сейчас активно ведется подготовка законопроекта, который должен быть принят в скором будущем. В министерстве экономического развития РФ заявили о том, что второй этап повышения пенсионных выплат возможен только в том случае, когда будут найдены дополнительные доходы в бюджет страны. Сейчас можно судить о том, что о повышении пенсии во второй раз можно будет судить сразу на месте. Когда придет время повышать пенсии, тогда и будут приниматься решения. Все зависит от экономической ситуации в стране.

Немного раньше был согласован законопроект, который касается приостановки накоплений пенсий и уменьшения размеров индексаций. Напомним, что в 2016 году должны были увеличить пенсии почти на 12%, а в связи с экономическим кризисом можно ожидать повышение только на 4%.

 

Поделиться в социальных сетях: