Карикатуры charlie hebdo на упавший самолет — в сети поднимается волна негодования по поводу новой картинки журнала

0

Карикатуры charlie hebdo на упавший самолет: французский журнал разместил новую карикатуру относительно трагедии, которая связанна с крушением самолета А321 на Синае. В русскоговорящих социальных сетях поднимается свежая волна протеста касательно очередной карикатуры журнала Charlie Hebdo.

На карикатуре снова нарисован самолет. Она дополнена возмутительной записью, которая уже вызвала массу негодований в сети.

Стоит отметить, что это уже третья карикатура на тему падения А321, на борту которого было огромное количество пассажиров — 224 человека, все они погибли. На одной карикатуре был изображен боевик ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда — прим.), схватившийся за голову руками, а с неба на него летят обломки самолета. На другой изображен череп в солнцезащитных очках на фоне самолета.

Карикатуры charlie hebdo на упавший самолет — сатирический еженедельник публикует карикатуры, дискуссии, анекдоты и репортажи нон-конформистского характера. Журнал в каждом своем номере, который выходит по средам, высмеивает ислам, ультраправых, политиков и христианство. Интересно, что в число высмеянных религий ни разу не попадал иудаизм. Журнал основан в 1969 году до 1981 года, затем перестал публиковаться и вновь возрожден в 1992 году.

В России к карикатурам журнала относятся резко отрицательно. Ранее известные политики уже высказывали свое мнение по поводу публикации этих картинок, назвав данное деяние «вопиющим цинизмом».

Ирине Яровой, главе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции понятно, что деятельность французского «Charlie Hebdo», так называемого, сатирического журнала, можно квалифицировать как одно из проявлений терроризма.

Яровая подчеркнула: «агрессия, демонстрируемая Charlie, — информационный терроризм, имеющий те же признаки садизма и направленности на уничтожение», назвав «Charlie Hebdo» – пособниками ИГИЛ, организации запрещенной в России.

Глава комитета не согласна с таким пониманием «свободы распространения информации», когда позволяется «перемещать в плоскость информационных технологий те виды преступлений, которые в уголовном законодательстве представлены как преступления».

Напомним, что «Charlie Hebdo» на обложке своего журнала за 10 ноября вновь опубликовали карикатуру на тему авиакатастрофы и гибели 224 человек, изобразив падающий самолет, в хвостовой части которого торчит снаряд, и сделав надпись «Наконец-то порно!».

Поделиться в социальных сетях: