Новости России и мира сегодня, 13.11.2015: прибытие на Донбасс очередного гумконвоя, иск к «Ростелекому» от жителя Новосибирска, патрули на дорогах России

0

Прибытие на Донбасс очередного гуманитарного конвоя из РФ

Гуманитарный конвой из грузовиков МЧС РФ без происшествий приехал на Донбасс. «Сейчас грузовики разгружаются», — заявляют ТАСС в пресс-службе МЧС, доложив также и об отсутствии чрезвычайных ситуаций в пути. По окончании разгрузки грузовики уедут обратно. На этот раз на Донбасс прибыло примерно 100 автомобилей. Вес грузов (преимущественно продукты питания) равен примерно 1100 тонн. На границе караван разделился на две равных колонны, поэтому в Луганск и Донецк груз доставлен в одинаковых пропорциях.

Иск к «Ростелекому» на 614 трлн. рублей

Мужчина из Новосибирска подал иск к «Ростелекому» о компенсации морального ущерба вследствие требования оператора о погашении долга за покойного отца. Озвучена сумма в 614 трлн. рублей, о чем уведомили сегодня в местном филиале предприятия. В фирме пояснили, что поскольку отец умер в 1989 г., то мужчина должен был перерегистрировать телефон отца на себя, чего до сих пор не сделал. Также оператор послал истцу требование о погашении долга в 614,31 руб. В счете была указана фамилия отца, формально остающегося абонентом.

Патрули на дорогах без опознавательных знаков

Работники ГИБДД планируют в 2016 г. патрулировать дороги на авто без опознавательных знаков, о чем заявил Виктор Кирьянов, вице-министр МВД РФ. «Агрессивное вождение и хамство выявить довольно сложно. Шофер при виде полицейского авто становится вменяемым. Но сейчас даже эти авто не останавливают нарушителей», — сказал Кирьянов.

Поделиться в социальных сетях: