Уэльс — Голландия 13.11.2015: смотреть онлайн, прогноз матча, прямая трансляция

0

13 ноября 2015 года. 21:45. Кардифф. «Кардифф Сити»
Товарищеский матч.
Где посмотреть: FOX Sport
Травмированные: Анвар Эль-Гази, Кеннет Вермеер (оба – Голландия)

Sportingbet: 3.80 — 2.25 — 1.90 
FavBet: 4.20 — 3.25 — 1.95
10bet: 4.00 — 3.30 — 1.91

«Сборная Голландии матчем с Уэльсом начнет подготовку к финальной части чемпионата Европы», — такими словами на протяжении всего начала 21 века можно было начинать отчет о товарищеском матче между чемпионами Европы-88 голландцами и никогда ранее не гостившими на европейском футбольном форуме валлийцами. Но в конце 2015 года все изменилось – Уэльс едет на Евро во Францию следующим летом, а Голландия осталась за бортом чемпионата Европы впервые с 1984 года. Тогда, кстати, континентальный турнир также проходил на полях Франции.

Наставник «Оранье» (пока еще наставник) Данни Блинд вызвал 24 игрока на товарищеские матчи против Уэльса и Германии. Примечательно, что в предварительной заявке не нашлось места хавбеку «МЮ» Мемфису Депаю и полузащитнику «Аякса» Ришедли Базуру, здорово проявившему себя этой осенью. Но они в итоге готовятся к матчу. В основной заявке не оказалось травмированных Эль Гази Вермеера, а также Аниты и Рекика.

Полная заявка сборной Голландии на матч с Уэльсом выглядит следующим образом:

Вратари: Яспер Силлессен («Аякс»), Мартен Стекеленбург («Саутгемптон», Англия), Йерун Зут (ПСВ);

Защитники: Дэйли Блинд («Манчестер Юнайтед», Англия), Джеффри Брума (ПСВ), Виргил ван Дейк («Саутгемптон», Англия), Дарил Янмаат («Ньюкасл», Англия), Теренс Конголо («Фейеноорд»), Хайро Ридевалд, Жоэль Велтман, Кенни Тете (все – «Аякс»);

Полузащитники: Уэсли Снейдер («Галатасарай», Турция), Йорди Класи («Саутгемптон», Ангдия), Дэви Клаассен, Ришедли Базур (оба – «Аякс»), Арьен Роббен («Бавария», Германия), Марко Веинович, Эльеро Элиа (оба – «Фейеноорд»), Жорджиньо Вейналдум, («Ньюкасл», Англия);

Нападающие: Бас Дост («Вольфсбург», Германия), Клас-Ян Хунтелар («Шальке-04», Германия), Люк де Йонг (ПСВ), Куинси Промес («Спартак», Россия), Мемфис Депай («МЮ»).

Как видим, нет в заявке форвард «Фейеноорда» Дирка Кёйта. Ранее ветеран заявил о том, что завершает свою карьеру в сборной, но затем изменил свое решение и выразил желание помочь «Оранье» в трудный период. Смысл в этом нулевой, на ЧМ-2018, а именно к этому турниру голландцы начинают готовиться, Кёйт точно не поедет.

Для сборной Уэльса спарринг с голландцами – отличная возможность проверить себя на фоне сильного соперника. Даже несмотря на то, что команда Блинда не едет на Евро, «Оранье» все равно выше классом, чем боснийцы, израильтяне и киприоты, с которыми Уэльс соперничал в своей отборочной группе. Конечно, нынешняя Бельгия выделяется из этой компании, недаром «Красные дьяволы» нынче возглавляют рейтинг ФИФА.

Летом прошлого года, накануне старта бразильского «мундиаля», голландцы и валлийцы уже проводили матч. Тогда в Амстердаме команда Луи ван Гаала одержала уверенную победу со счетом 2:0, а голы забивали Роббен и Ленс. Да и вообще Уэльс проиграл «Оранье» все семь матчей в своей истории с общим счетом 21:3. В 2008 году голландцы дома обыграли соперник со счетом 2:0 в товарищеской встрече, а еще четыре матча состоялись на официальном уровне: в отборе на ЧМ-90 и ЧМ-98. В 1996 году голландцы дома вовсе разбили «драконов» со счетом 7:1.

Прогноз автора: 2:1. Любой серии когда-то приходит конец, вот и сейчас семиматчевая победная серия Голландии в матчах с Уэльсом должна прерваться. Валлийцы как минимум не проиграют на своем стадионе, тем более нынешняя «Оранье» — это далеко не та грозная команда, которая была при Ван Гаале.

АВТОР: ОЛЕГ БАРКОВ

Поделиться в социальных сетях: