Карикатура «Шарли Эбдо» на крушение А321: второй выпуск издания спровоцировал россиян на бурные аналогии с терактом в Париже

0

Популярный французский журнал, который носит название «Шарли Эбдо» и славится своим скандальным прошлым, издал второй номер журнала. Этот выпуск также посвящен теме крушения воздушного судна А321, принадлежавший кампании «Когалымавиа». Стоит напомнить, что лайнер упал на территории Египта, 31 октября, все 224 пассажира лайнера погибли.

В своем первом выпуске журнал опубликовал жуткие карикатуры самолета, которые стали провокацией. В этом выпуске они продолжили тему первого издания, но в этот раз они позволили себе слишком много и опубликовали порнографическую карикатуру на обложке журнала. При этом подпись носила не весьма приятный характер: «Крушение над Синаем. Наконец-то по*но!». Редакция журнала не приняла во внимание критику, которая обрушилась на издателей после выпуска первого номера. У редакции появилось столько проблем, что они были уже на гране увольнения. Но, тем не менее, редакторы все же выпустили второй скандальный номер журнала.

Руководитель Государственного комитета Алексей Пушков, жестко отреагировал на второй выпуск журнала. Пушков сказал, что главному редактору необходимо пройти лечение в психиатрической клинике. При этом он добавил, что журнал подвергся критике не только на территории России. По всему миру пошло обсуждение провокационного выпуска, в том числе и жители Франции, выразили свое недовольство.

Несмотря на недовольства со стороны людей из разных стран, сам редактор журнала Жерар Бриар сказал, что ему непонятна причина такой бурной реакции среди общественности. Он отметил, что его журнал является атеистическим и не признает никаких обвинений.

Стоит отметить, что вчера в Париже случилось 7 терактов, в результате которых погибли более сотни мирных жителей. Эта трагедия нанесла большой удар не только на местных жителей, но и для всего общества. Те, кто выступал против «Шарли Эбдо» в сетях начали вести обсуждения по поводу публикации третьего издания. Они интересовались, будет ли их редакция публиковать карикатуры на жертвах произошедшего у них теракта.

Поделиться в социальных сетях: