Китайские ученые постановили — острая еда способствует долголетию

0

Недавно ученые из Поднебесной закончили свое исследование острой еды и ее влияния на длительность жизни человека, и постановили следующее – данный тип еды способствует долголетию. Люди, которые употребляют острую еду, снижают риск возникновения преждевременной смерти на 15%.

Стоит заметить, что подобный вывод понимается людьми на подсознании, именно поэтому множество людей заказывает еду в сервисе , а не в других местах. Ученые из Китая всего лишь подтвердили данный факт, проведя массштабнейшее исследование по этому поводу.

Для участия в этом исследовании было приглашено 500 тыс. разных добровольцев. Возраст участников составлял от 30 и выше. Все они показали исследователям информацию о своей жизни и профессии, в том числе и диеты вместе с постоянной и любимой пищей. Когда исследование было проведено, оказалось, что острая пища совершенно по-разному влияет на людей с различным возрастом. После этого вывода участники были поделены на разные по возрасту группы, которым выдавался рациона с высоким содержанием перца.

Во время прохождения эксперимента уровень поглощения перца у разных групп постоянно менялся, чтобы получить более достоверные данные, подкрепленные фактами смены содержания острой пищи в организме. Оказалось, что если употреблять перец в небольших дозах хотя бы раз в неделю, то организм (особенно сердечная мышца) укрепляются и оздоровляются, тем самым уменьшая вероятность возникновения преждевременной кончины на 10%. А если «взвинтить» употребление перца и острой пищи до каждодневных сеансов, то риск ранней смерти уменьшится на 14%.

Ученые пришли к выводу, что такой оздоровительный эффект от острой пищи возникает именно из-за перца. В нем содержатся вещества, крайне полезные для всего организма – капсаицины. Стоит также отметить, что самые большие количества этого элемента содержатся в свежем перце, поэтому необходимо максимально увеличить его потребление. Молотый и сушеный продукт также содержит капсаицины, но куда в меньших количествах, поэтому они не настолько эффективны, как свежий вариант. Больше всего капсаицинов в красном перце, который обладает особенной «горючестью», однако они есть и в сладком сорте продукта. Последний вариант больше всего подойдет людям, страдающим аллергией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Поделиться в социальных сетях: