Офисная недвижимость в Барселоне переживает период активного роста

0

Согласно сообщениям аналитиков, офисная недвижимость в Барселоне переживает период активного роста, что отражается на уровне ее строительства. Только за третий квартал 2015 года данный показатель составил 3 млн квадратных метров, но уже к окончанию нынешнего года параметр переместится к цифре в 11,5 млн.

Аналитики также говорят, что данное направление развивается во всех европейских странах, однако самые большие показатели демонстрирует Германия. Любой желающий может приобрести недвижимость в данной стране на сайте housage.com/Germany/Munich/, а таких желающих появляется много, ведь Германия демонстрирует рост в 142%. Конкурировать с ней может только Лион, который даже перегнал конкурента, составив показатель роста в 135%.

«Факторами роста стало повышение уровня доверия со стороны потребителей и улучшения в сфере экономики. Если наши прогнозы действенны, то мы сможет наблюдать за необычным уровнем роста офисной недвижимости, на 8% по сравнению с прошлым годом. Такие оптимистические показатели могут свидетельствовать о том, что европейские страны наконец-то смогут вернуться к докризисным 2007 годам» — говорит представитель компании JLL, автора исследования.

Что касается списка лидеров, то тут страны расположились следующим образом – «золото» на себя берет Германия, которая получила 775 000 квадратных метров для аренды. Что касается показателей отдельных городов, то тут тройку лидеров получили Берлин, Гамбург, Дюссельдорф. «Серебро досталось Италии, «бронза» — Португалии. Эти страны Южной Европы начали повышать свой показатель недвижимости по другим причинам — существующий уровень спроса превысил уровень предложения, в результате чего мы наблюдаем нынешний рост.

«На самом деле спрос подчиняется довольно простым правилам — позитивные перспектива роста бизнеса относительно устойчивому восстановлению экономики еврозоны. Именно благодаря этому факту, мы можем наблюдать столь резкий подъем, которого не было с далекого 2007 года. Особенно ограниченное предложение влияет на испанские рынки, а конкретно – рынки Барселоны и Мадрида» — сказал во время интервью глава департамента JLL Алекс Колперт.

По словам экспертов, данная тенденция к увеличению будет постепенно расширяться, задействуя все больше регионов Европы.

Поделиться в социальных сетях: