Эксперты выяснили настоящее название картины «Черный квадрат» Малевича

0

Известная на весь мир картина Казимира Малевича «Черный квадрат» приоткрывает свои загадки перед бдительным взором экспертов. Столетнюю картину недавно исследователи протестировали под инфракрасными лучами, оказалось, что под верхним слоем краски есть еще два, к тому же в углу видно истинное название полотна.

Как известно, люди любят украшать свои жилища экстравагантными и красивыми картинами и полотнами, поэтому и обращаются в http://bagetmaster.com.ua/. Особенно они любят картины с мистическим и непонятным прошлым, которые имеют собственную историю. Лидером в данном направлении, без сомнения, является картина Казимира Малевича «Черный квадрат», которая до сих пор является объектом споров между искусствоведами. Однако последние исследования говорят, что картина не та, которой ее представляли раньше, полотно имеет более интересную и насыщенную историю, из-за чего ее стоимость сейчас является одной из самых больших  во всем мире.

Чтобы выведать тайны картины, было использовано исследование рентгеновскими лучами. Эту процедуру провели сотрудники Третьяковской галереи. Оказалось, что под основным слоем краски находятся два дополнительных, к тому же каждый из них является цветным.

Стоит заметить, что под знаменитым «квадратом» находится дополнительное изображение, знали еще ученые девяностых лет прошлого века. Тогда считалось, что Малевич изображал что-то другое, но потом по какой-то причине забросил работу, и закрасил ее черной краской. Использование новейшего оборудования доказало – не все так просто с «квадратом».

«Во время исследования было обнаружено наличие как минимум двух дополнительных изображений, скрытых под верхним слоем. Кроме того, на белом слое сбоку изображения есть отпечаток пальца самого Малевича, который четко видно через приборы» — говорит Екатерина Воронина, научный сотрудник Третьяковской галереи.

Однако самым значимым открытием «Черного квадрата» оказалось нахождение надписи. Она находится в правом углу, и гласит «Битва негров в темной пещере». Ученые решили, что это и есть название картины, ведь есть обоснование подобного поведения художника. Дело в том, что художник Пол Билхолд в конце девятнадцатого века создал аналогичную картину с названием «Ночная драка негров в подвале», после этого эстафету подхватил Альфонс Алле. Эксперты считают, что это своеобразный заочный диалог между художниками.

Поделиться в социальных сетях: