В Великобритании появился ресторан с насекомыми в меню

0

Последние новости из мира кухни – в Великобритании в одном из ресторанов графства Пемброкшир в меню появилась еда из насекомых. Хозяин ресторана начал работать в паре с фермером, который владеет фермой насекомых, давая свой продукт на приготовление.

Как выяснилось, в ресторанчике под названием «Grub Kitchen», который находится в графстве Пемброкшир, к юго-западу от Уэльса, охрана ресторана здесь chest-garant просто не нужна, так как основное блюдо, подающиеся в этой кухне – насекомые. Стоит заметить, что Англия известна своими экспериментами со съедобными насекомыми, однако «Grub Kitchen» впервые поставил данную практику «на поток».

Новый ресторанчик открылся в небольшом городке под названием Сент-Дэвис. Согласно заявлениям владельца заведения, Эндрю Холкрофта, им движут не только денежные вопросы, но еще и более глобальная цель – сделать энтомофагию (принятие в рацион насекомых) общенародным достоянием.

«Вы не поверите, сколько у меня клиентов появилось с момента введения в меню насекомых. Я сам не надеялся на такой успех, все, на что я надеялся – некоторые посетители начнут заказывать что-то из легких закусок, однако даже сейчас бургер с жуками стал практически брендом заведения» — говорит Эндрю Холкрофт.

Стоит заметить, что Эндрю Холкрофт работает не один, в деле с распространением «насекомой еды» ему помогает партнер Сара Бейнон, доктор и энтомолог. Она учредила недалеко от ресторанчика ферму по разведению насекомых, откуда продукция будет поставляться прямо в заведение. Она также хочет сделать насекомых прекрасной альтернативой привычной животной пище. Стоит отметить, что на данный момент ферма еще не работает, так как в Англии законодательством запрещено создавать подобные фермы, где насекомые будут разводиться исключительно для приема в пищу. Поэтому продукция для ресторана пока поставляется из Нидерландов и Канады.

«К сожалению, Великобритания пока не имеет в законе поправки для разрешения создания ферм насекомых, где последние бы разводились для еды. Однако запрос на рассмотрение поправки уже подан, так что в ближайшее время наша ферма все же начнет свою работу» — говорит Сара Бейнон.

Сейчас ассортимент в ресторане состоит из салата с черными муравьями и козьим сыром, соуса из бамбуковых червей со сметаной, чили с тортильей, кукурузной похлебки с кузнечиками.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: