Претенденты на «Золотой глобус» были обнародованы Голливудом

0

Недавно в Голливуде были названы претенденты на популярную награду, дающуюся за лучшие телевизионные и кино работы — «Золотой глобус». В данный момент лидирует драма «Кэрол», которая набрала самое большое количество номинаций, об этом сообщают новости культуры в мире http://tengrinews.kz/culture/.

Голливудские СМИ недавно опубликовали самых популярных претендентов, которые могут получить «Золотой глобус» за 2015 год. Как всегда, это список из десяти номинантов, которые лидируют по разным направлениям. Если просмотреть их список, то можно понять, что нынешняя битва будет очень жаркой.

В лидирующей позиции сейчас находится новая драма «Кэрол», которая может получить награду по пяти номинациям – лучший сценарий, лучшая режиссура, лучшие актерские работы, лучший фильм года. Стоит заметить, что эта драма про любовь между двумя женщинами вызвала как негативные, так и позитивные отклики в равной мере.

Победители будут объявлены 10 января в Лос-Анджелесе. Стоит заметить, что данная церемония награждения уже 73-ая по счету, в нынешнюю борьбу за две главные номинации включаться пять картин. Номинации таковы — лучшая комедия/мюзикл и лучший драматический фильм. За обе категории будет бороться много достойных противников, среди которых «Комната» Леонардо Абрахамсона, «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера, «В центре внимания» Тома Маккарти, «Кэрол» Тодда Хейнса, «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

На комедийное направление нацелилось не меньше очень достойных претендентов, среди которых «Шпион» Пола Фига, «Игра на понижение» Адама Маккэя, «Девушка без комплексов» Джудда Апатоу, Джой» Дэвида О. Расселла, «Марсианин» Ридли Скотта.

Стоит заметить, что «гиганты режиссерской работы» Квентин Тарантино и Стивен Спилберг в этот раз не попали в список претендентов, несмотря на тот факт, что они сняли довольно впечатляющие картины — «Омерзительная восьмерка» (Тарантино) и «Шпионский мост» (Спилберг). Не прошли они и в категорию «Лучший режиссер», но триумфатор прошлого года — Алехандро Гонсалес Иньярриту, вновь оказался в списке претендентов.

Также были приведены актеры, которые могут побороться за премию в своем направлении. В их число попали Брайан Крэнстон, Уилл Смит, Майкл Фассбендер, Леонардо Ди Каприо и Эдди Редмэйн.

Поделиться в социальных сетях: