Вторичное жилье в Москве пользуется все большим спросом – риелторы

0

В последнее время вторичное жилье в Москве пользуется все большим спросом у россиян. Эту информацию предоставляют риелторы, они также отмечают рвение покупателей завершить покупку жилья до конца года.

Так же как вытяжка кухонная Eleyus от компании Viyar пользуется популярностью среди покупателей мебельной фурнитуры и сопутствующих рыночных направлений, вторичное жилье стало востребованным среди россиян. При этом риелторы подмечают, что подобное рвение появились только к концу декабря, так как жители бросились вкладывать свои деньги во вторичное жилье, стараясь завершить вопрос с недвижимостью до конца 2016 года.

«Хотим заметить, что декабрь всегда был благоприятным месяцем для совершения риелторских вопросов. Все люди суетятся, стараясь быстрее обменять, купить либо продать свою недвижимость, чтобы разделаться со своими делами до Нового Года. Есть еще один фактор, который толкает людей закончить свои покупательские вопросы до Нового Года, ведь тогда остается целый новогодний отпуск для завершения всех подобных вопросов – ремонта, отдыха в новой квартире, приведения жилья в порядок. Однако в нынешний год к данному вопросу подключилась еще и нестабильная экономическая обстановка в России, когда люди хотят завершить все свои жилищные вопросы до непонятно что дарующего будущего года» — говорит Светлана Бирина, один из руководителей компании «НДВ-Недвижимость».

Кроме всех вышеописанных вопросов, в дело покупки вступает еще один повод – выгодные акции, которые идут бок обок с Новым Годом. Именно к национальному празднику все риелторские компании традиционно готовят интересные акции и предложения, которые привлекут все больше клиентов к их двери. Именно поэтому интенсивность заключения сделок в нынешний промежуток времени в несколько раз усиливается. При этом дисконт при продаже старого жилья из-за скидок на первичном рынке абсолютно не ощутим.

Согласно сообщениям аналитиков, нынешняя скидка вкладывается в сумму 0,5-1 млн рублей, величина которой может изменяться в связи с бюджетом покупки. Конечно же, самый большой спрос регистрируется на те предложения, которые имеют дисконтную скидку. При этом переоцененные квартиры все так же помещаются в базы.

Поделиться в социальных сетях: