Власти США будут просматривать страницы в соцсетях перед выдачей визы желающим

0

Согласно последним заявлениям властей США, сотрудники безопасности станут просматривать страницы в соцсетях перед выдачей визы желающим. Данные меры безопасности решено было принять после случая в Сан-Бернардино.

Практически каждый молодой и старый человек со всего мира мечтает оказаться в Америке, поэтому многие принимают участие в конкурсе, результатом которого станет виза в сша, консульский сбор в 2015 году вот здесь golondon на нее позволит любому гражданину иной страны быстро получить доступ в США, где сейчас ужесточили прием граждан с визами.  Теперь для того, чтобы получить визу, просителю придется пройти проверку его аккаунта в социальной сети, который будет проводиться силами безопасности США. Эту информацию предоставил Джон Кирби, представитель американского внешнеполитического ведомства, заявив, что проверкой страниц просителей будут заниматься сотрудники консульских отделений. Также Кирби добавил, что это необязательная процедура, которая будет применяться к выборочным посетителям Америки.

Джон Кирби добавил, что нововведение было принято после ситуации в Сан-Бернардино. Напомним, что  в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния, 2 декабря 2015 года. В тот день в Сан-Бернардино посетили два человека — Ташфин Малик и Сайед Ризван Фарук. Эти посетители страны развязали резню в городе, убив 14 и ранив 21 человека. Террористы въехали в Америку абсолютно легально, пробыв в стране уже полгода. Оказалось, что на страницах людей в социальных сетях была выложена присяга на верность «Исламскому государству», террористическому формированию, которое запрещено практически во всех странах современного мира.

Для въезда на территорию Америки, стрелки использовали так называемую «супружескую визу». После трагической перестрелки в Сан-Бернардино, Барак Обама, американский президент, приказал Государственному департаменту и Департаменту национальной безопасности пересмотреть условия выдачи визы на посещение.

Кроме этого, палата представителей парламента США вынесла решение ужесточить выдачу виз и въезд на территорию США. В список 38 стран, граждане которых могут посещать Соединенные Штаты, были внесены поправки, усиливающие меры контроля за въездом иностранцев. На данный момент, законопроект рассматривается американским сенатом, после чего будет подписан лично Бараком Обамой.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: