Иван Царевич против джедаев – победа за русскими

0

В новогодние праздники случилось масштабное противостояние, в котором столкнулся Иван Царевич против джедаев. В результате победило русское творение, выиграв у заморских конкурентов по денежному соотношению.

Как известно, в новогодние праздники россияне предпочитают смотреть классические русские комедии вместо иностранных фильмов, с чуждым мировоззрением и мнением на окружающие события. К тому же, народ большой и ровно вереницей идет в кинотеатры все зимние праздники, это уже некоторая традиция для многих россиян. Именно поэтому большинство кинопрокатчиков выпускают свои картины как раз под Новый Год, чтобы получить как можно больше денег с любителей киноиндустрии.

Несмотря на некоторое уменьшение посетителей кинотеатров в этом году (1,5 миллиона меньше, чем в прошлом), традиция осталась неизменной – россияне любят смотреть отечественное кино на новогодние праздники. Именно поэтому самая кассовая пятерка новогодних релизов – именно отечественные фильмы. В этот список вошел и «Иван Царевич и Серый волк 3», который продолжает похождения полюбившихся героев. На втором месте расположился «Самый лучший день» от Жоры Крыжовникова. Он стал представителем нового для России жанра кино — караоке-комедия, и собрал среди зрителей 650 миллионов рублей. Третье место заслужил фильм «Страна чудес», который хоть и не собрал ожидаемой кассы, но все же себя окупил. Четвертое место получил фантастический триллер «Мафия», который провалился в прокате.

Поделиться в социальных сетях: