Лишь 80% затрат на обогрев квартир покрывают тарифы для населения

0

Согласно последним сообщениям экспертов, лишь 80% затрат на обогрев квартир покрывают тарифы для населения.  Они добавляют, что причины подобных потерь кроются в старых неутепленных домах, хозяева которых и не собираются модернизировать свое жилище по современным меркам.

Если вы посетите каталог продукции obogrev-lux, то сможете найти множество вариантов экономичного оборудования для обогрева. Подобные предложения особенно актуальны в настоящее время, когда вопрос с энергетическим кризисом стоит чрезвычайно остро.

Ведь 80% затрат на обогрев квартир покрывают тарифы для населения. Причины столь катастрофической потери энергии в старых теплосетях, которые уже давно не соответствуют нормам.

«Нельзя даже говорить о каких либо экономично-обоснованных тарифах, когда они компенсируют всего 80% для населения» — сказал Сергей Дунаев, вице-президент Ассоциации «Укртеплокоммунэнерго».

По его словам, Нацкомиссия в Ивано-Франковске установила, что всем теплосетям, проходящим по городу, уже исполнилось 50 лет. Подобный более чем «преклонный» возраст систем позволяет допускать потери на уровне 8%, а на самом деле они давно приблизились к уровню 17% и выше. Такой вывод постановил отдел Нацкомиссии, работающий в регулировании сферэнергетики и коммунальных услуг.

Также он добавил, что потеря происходит и в старых неутепленных домах, хозяева которых не собираются утеплять свои жилища в соответствии с правилами. Результатом подобных «неувязок» становится тот факт, что рабочим тепло-коммун-энерго предприятий по несколько месяцев задерживают зарплату.

Поделиться в социальных сетях: