Одесса и Львов – лидеры по дорогой недвижимости в Украине

0

Согласно последним данным от аналитиков, самое дорогое жилье и иная недвижимость в Украине сконцентрирована в Одессе и Львове. На фоне массового повышения цен на недвижимость в стране, больше всего стоимость домов и квартир растет именно в этих городах.

На фоне этого катастрофического роста цен неудивительно, что недвижимость – главный источник вложений во всем мире, также быстро набирает стоимость. На фоне кризиса это особенно заметно, ведь в данное время практически каждый продукт увеличивает стоимость в половину. Однако самые большие скачки цен, которые были зарегистрированы в 2015 году, относятся к крупным туристическим городам Украины, где в квартирах организован европейский дизайн, установлены современные столы обеденные стеклянные, имеется все необходимое для комфортной жизни.

Если верить данным аналитиков, цены на квартиры в Львове увеличились в 2% за весь 2015 год. На данный момент цена на среднее по всем параметрам жилье стоит $31343. Конечно же, такой крупный туристический город, как Львов, имеет плавающую статистику цен на недвижимость, поэтому зимой стоимость такой же жилплощади уменьшилась до $29177. Однако к концу зимнего периода цена вновь поднимается пропорционально окончанию холодов, а к разгару туристического сезона она вновь достигла установленной ранее стоимости. Стоит заметить, что подобные цены относятся к однокомнатной квартире далеко в не самом респектабельном районе города, элитное жилье обойдется куда дороже, даже с учетом сезонных скидок и уступок хозяина.

Что касается Одессы, то главный курортный город Украины показывает более стабильную ситуацию, чем Львов. Согласно данным аналитического портала, в январе 2016 года, в городе можно было отыскать приличное жилье со стоимостью продажи в $933 за кв. м. Данный показатель означает, что цена на 1-3 комнатные квартиры на вторичном рынке упала на 0,21%, что необычайно радует покупателей, желающих приобрести жилище в данном «райском уголке» страны.

По районам ситуация не изменилась – по-прежнему самое дорогое жилище можно отыскать в Приморском районе ($1073 за кв. м), а самые дешевые варианты находятся в жилмассиве Черемушки ($749 за кв. м.). Согласно новогодним показателям, стоимость практически не изменилась:  Приморский район — $1073, Черемушки — $748 за кв. метр.

Поделиться в социальных сетях: