Подведены итоги зимнего сезона по версии операторов украинского рынка шин

0

Согласно последним сообщениям операторов украинского рынка шин, прошлогодний сезон оказался достаточно губительным для направления. При этом на рынок повиляли все проблемы страны вместе взятые – и снижение реализации топлива, и замедление деловой активности, и падение реализации новых автомобилей.

Как известно, шины Premiorri Solazo являются самым продаваемым продуктом Украины в данной отрасли, приобрести товар можно на . Однако если рассматривать всю отрасль страны в целом, то она все быстрее падает в пропасть. Причин для подобного развития ситуации множество, причем не все они связаны с проблемной политической ситуацией в стране. Согласно сообщениям Александра Воробья, менеджера по продажам Continental, на спад влияет множество факторов автомобильной промышленности, реализации топлива и постепенное уменьшение деловой заинтересованности партнеров.

Однако особенно негативно на отрасль продаж влияет быстрая девальвация гривны. Из-за понижения стабильности валюты, далеко не каждый автолюбитель может позволить себе замену новых шин. Но, несмотря на такое обилие негативных факторов, постепенно рынок становится на ноги, к тому же намечается увеличение продаж, хоть и небольшое.

Подобные изменения положения изменили отношение украинцев к определенным брендам компаний–производителей шин. Например, популярность утратили дорогие бренды, в то время как усилили свои позиции компании премиум-классов. Однако большее количество покупателей однозначно переквалифицировались на покупку дешевых шин.

Однако не все эксперты настроены столь положительно. Павел Гидзиль, коммерческий директор «Нокиан Шина», считает, что ситуация развивается как раз по негативному варианту. Более того, в постепенную реализацию положительного развития события вторглись и другие, менее заметные факторы. Например, затяжная осень с минимумом снега и заморозков привела к тому, что зимние шины раскупались не так активно, как ожидали производители. Также национальная валюта и ее колебания сильно вторглись на рынок шин. И самое главное – у населения нет таких средств, чтобы позволить себе приобретать новые шины.

Поэтому, по подсчетам Павла Гидзиля, шинный рынок Украины сократился на треть.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: