Новые правила перевода уличных таблиц были введены в Петербурге

0

Недавно стало известно, что новые правила перевода уличных таблиц на английские тексты были введены в Петербурге. Для этого был создан специальный документ, который утвердили в Городском комитете по культуре.

Согласно его сообщению, заседания топонимических комиссий при правительстве Санкт-Петербурга неоднократно затрагивали данный вопрос, так как в последнее время ситуация сильно осложнилась.

«В некоторых местах Петербурга иногда встречается по пять или шесть табличек, которые обозначают направление к ключевым местам на нескольких языках. Подобные меры необходимости были приняты из-за наплыва азиатских туристов, которые все чаще посещают Санкт-Петербург в составе туристических групп. Чтобы избежать подобной путаницы впредь, было решено выработать единый закон о размещении табличек, в котором так остро нуждается город. Однако благодаря наличию в Петербурге специалистов, которые могут взять решение проблемы на себя, она будет решена оперативно» — рассказал Константин Сухенко.

Также он добавил некоторые правила размещения надписей для всех регионов.

«Чтобы не было путаницы, каждый тип табличек будет иметь собственное видение размещения слов. На всех будет размещено два компонента – перевод и транслитерацию. Однако необходимо следить за тем, чтобы исполнители придерживались общих правил, не проявляли какой либо самодеятельности. Чтобы этого не произошло, вскоре после утверждения документа будет создан глоссарий с рекомендациями для исполнителей и заказчиков» — добавил Андрей Рыжков, представитель топонимической комиссии Петербурга.

В результате дискуссий, был выявлен наилучший вариант нанесения параметров — транслитерация по правилам британского правописания и перевод. Если табличка будет касаться религиозных понятий для разных конфессий, то орфография темы будет учитываться. Даты, годовщины и титульные части названия также будут иметь свой перевод.

Согласно последним планам, внешний вид табличек Петербурга будет полностью переделан к 2018 году. Данная дата была рассчитана с учетом проводимого в будущем Чемпионат мира по футболу.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: