За год недвижимость в Киеве сильно подешевела

0

Согласно последним данным, недвижимость в Киеве, которая раньше имела недостижимую стоимость годом раньше, теперь демонстрирует рекордные показатели удешевления. Данную информацию предоставила Светлана Бовсуновская, президент Лиги экспертов Украины.

Стало известно, что качественные ковровые дорожки в Киеве, здесь вот можно купить по рекордно низким ценам. Стоит заметить, что ковры – это не единственный товар в Киеве, который заметно сократил свою стоимость. Недвижимость – вот основной тренд сезона, который стремительно теряет свою цену, снижая ее до рекордно низких показателей. Некоторые эксперты подсчитали – сейчас недвижимость в столице Украины потеряла 20% своей стоимости, и падение продолжает набирать обороты.

В частности, такую информацию предоставила Светлана Бовсуновская — президент Лиги экспертов Украины. По ее словам, это только начало падения, которое затянется на многие годы. В будущем, ни в этом, ни в следующем году не стоит ожидать конкретного изменения ситуации, а вот на дальнейшее удешевление недвижимости рассчитывать стоит. Данную информацию она сообщила 4 марта, во время открытой пресс-конференции.

Затем Светлана Бовсуновская вторичной выступила в эфире радиостанции Голос Столицы, где разложила по полочкам всю информацию по будущему киевской недвижимости.

«Как и в прошлом году, тенденции на рынке недвижимости Киева демонстрируют катастрофическое сокращение спроса и падение цены. Согласно последним аналитическим данным, в 2016 году в положительную сторону ситуация не изменится, как и в 2017. На данный момент мы наблюдаем падение цен в 20% — рекордный показатель для столицы, который не наблюдался в прошлом никогда. Больше всего падение цены заметно в Киеве, однако и Одесса не слишком отстала – там наблюдается снижение стоимости в 12,5%. Затем идет Днепропетровск (11.8%), Харьков (10,9%) Львов (5,3%). Практически 100% — тенденция останется и в 2016 году. Оптимистических вариантов попросту нет, просвета впереди – тоже. Самым лучшим вариантом для тех, кто хочет продать недвижимость – не ждите выравнивания ситуации, продавайте сейчас. В будущем, эти постройки придется либо отдавать за бесценок, либо вообще не продавать – покупателей не будет, да и вы сами не захотите расставаться с кровно нажитым за такую цену» — говорит Бовсуновская.

Поделиться в социальных сетях: