«Антитеррористическая» мебель была создана в Британии

0

В Англии дизайнеры решили отойти от канонов создания мебели, и изобрели особенные предметы интерьера, которые получили определение «антитеррористические». В набор мебели вошли стулья и столы, которые невозможно пробить пулей или осколком взрывчатого вещества.

В последнее время, по всему миру прошла волна стремления приобрести топперы на сайте . Топпер – это тоненький и комфортный матрас, который своей уникальной поверхностью может исправлять погрешности дивана или кровати. Лучшие топперы можно приобрести в компании «MatrasLux», что большинство людей и делает. Однако в последнее время все большее количество жителей цивилизованного мира засматривается на защищенную мебель, чтобы иметь возможность укрыться за ней во время перестрелки.

Стоит заметить, что виной тому последние события, которые будоражат мировой устрой – атаки террористов все учащаются, все больше людей умирает в результате действий фанатиков. Практически каждый террористический акт происходит в людном месте, где потенциальных жертв очень много. Террористы используют два проверенных метода умерщвления людей – пули и взрывчатые вещества, выбрасывающие осколки. От этих смертоносных предметов, у людей практически нет защиты – пули пробивают стены, прошивают мебель, и достигают своих жертв.

Компания Osdin Shield, которая специализируется на производстве мебели и базируется в шотландском Глазго, решила исправить уязвимость простых людей к осколкам и пулям. Они выпустили партию «Антитеррористической» мебели – оснащенной бронированными листами, спасающими людей от пуль и осколков. Все пластины красиво расположены внутри дорогих чехлов и составных частей предметов интерьера, и невидимы для окружающих. Однако при атаке с применением пулевого или осколочного оружия, сидящий за таким столом человек получает эффективную защиту.

По замыслу создателей, подобная мебель сможет помочь человеку дождаться спецназа, который должен остановить преступников.

«Наша мебель разрабатывалась в соответствии с современными реалиями. У человек есть фундаментальный инстинкт – во время стрельбы пригнуться и спрятаться за укрытиями. Наши столы и стулья обеспечат их таким надежным укрытием» — говорит Даррен Осдин, основатель компании.

При этом бронелисты компании смогут выдерживать попадание даже «серьезного» оружия, как АК-47 и 0,44 Мангум.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: