Киевские рестораны вновь заполнены – долой кризис!

0

Постепенно украинцы бросают паниковать, экономить и слишком заботиться о деньгах, в результате чего киевские рестораны принялись восстанавливать свой сервис. Особенно активизировались киевские рантье, которые усилили маркетинговую составляющую бизнеса, и вновь демонстрируют полные залы.

Вот и прошли панические настрои среди украинцев, рестораны вновь принялись восстанавливать свои заведения и покупать все оборудование здесь здесь vitrinastore. Теперь состояние сегмента ресторанного бизнеса можно описать, как очередной «бум» популярности. Согласно данным Ольги Насоновой, гендиректора фирмы «Ресторанный консалтинг», только за 3 месяца в Киеве появилось 30 новых и обновленных заведений общепита разного размера и качества. Если брать данные за январь-март, то тут Киев пополнился на 20 новых ресторанов и кафе.

«Если за прошлый год в Киеве закрылось 143 ресторана, то открылось уже 58 новых заведений, что является показателем» — говорит Ольга.

Стоит ли говорить, что за прошлое полугодие рестораны столицы пережили просто неимоверную нагрузку на бизнес, которая заставила закрыться большей части мелких заведений. Кризис в стране не стимулировал ресторанный бизнес, что вынесло с рынка треть ресторанов. Во втором квартале прошлого года ситуация несколько изменилась, люди постепенно принялись возвращаться в кафе и рестораны, истерия первых моментов кризиса пошла на нет.

В данной непростой ситуации эксперты наблюдали небывалый рост продаж в сфере ресторанов – рост показал до 3,2 млрд грн, то есть 15%. Однако это не стало результатом увеличения посещаемости заведений, просто те вынуждены были поднять цены на свою продукцию на 15-20%. Это относится только к тем заведениям, которые смогли выстоять при таких ценах, другие были вынуждены поднять стоимость блюд на 30-40%, и практически все они закрылись впоследствии. Таким образом клиентуры лишились такие в прошлом популярные заведения, как T.G.I. Friday’s и Якитория.

Этот год стал для рестораторов более выгодным – поток посетителей увеличился на 10-15%. Причина – посетители стали более оптимистически настроены.

В результате такого положения, Максим Храмов считает, что ресторанный сегмент будет только развиваться. Ведь инвесторы теперь в выгоде – они получают возможность «отбить» вложения всего за два года, а вкладывать в развитие придется всего $200 тыс.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: