Производство Крыма – что покупают и кто покупает?

0

Недавно аналитики решили собрать сводку по тому, что именно покупают предприниматели разных стран в многострадальном Крыму. Согласно их данным, количество получаемых запросов на территорию полуострова составляет 39% от всех запросов. В основном, эти запросы идут из-за рубежа.

Наступила весенняя пора, и стоит посещать интернет-магазины, чтобы получить свежие саженцы плодовых — Florium вам подскажет, что и где покупать. Практически всегда, данным товаром снабжал соседей Крым, который является базой для распространения разнообразных саженцев. В нынешнее время ситуация изменилась – полуостров по-прежнему поставляет товары для всех соседей, однако их количество и частота закупок сильно изменились.

Согласно последним данным, Украина активно закупает у Крыма множество разнообразных товаров – особенно активно поставляются предметы искусства, мебель авто-мото-вело техника, сельхозпродукция, одежда и обувь, стройматериалы, продукты и напитки. Также полуостров снабжает Украину и услугами в сфере рекламы, IT, маркетинга и консалтинга.

Что касается Казахстана, то его запросы отличаются меньшим разнообразием – страна закупает сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и продукты питания. Несмотря на небольшой список продукции, Казахстан закупает ее очень активно, поэтому является вторым по величине партнером Крыма.

Третий партнер полуострова, Белоруссия, наряду с другими странами часто закупает строительные материалы, продукты питания и С/Х продукцию.

Практически все эти товары покупаются в режиме онлайн. Согласно подсчетам, самым высоким показателем онлайн-торговли отметилась осень 2014 года, когда наблюдался повышенный спрос на товары полуострова. Однако 2015 превысил прошлогодние показали почти в три раза. Казалось бы, 2016 год – не самый удачный для экономики Крыма, однако торговля продолжает расти, несмотря на все политические перепалки. Если смотреть позиции по первому кварталу, то они превысили показатели за 2015 год на 15,5%.

Если рассматривать количество проданных товаров, то самой большой популярностью в 2015 году пользовались посевной материал, поилки для животных, саженцы плодовых кустарников и дерева,  рыба морская. Также не отставало строительство – часто закупали оборудование для производства кирпича.

Поделиться в социальных сетях: