В России хотят создать единую базу телефонных номеров заемщиков

0

В России появилась идея по созданию единой телефонной базы, которая будет содержать в себе все номера заемщиков. Это даст возможность коллекторским компаниям сверять личность владельца номера с должниками.

Над данным проектом в настоящий момент работает ряд специалистов.Главными инициаторами создания такого проекта являются банки, а также коллекторские фирмы. Все дело в том, что крайне часто должники меняют свои номера телефонов, в результате чего, найти их становится гораздо сложнее.Люди, которые имели задолженности, нередко поступали весьма некорректно – выбрасывали сим-карты, а оператор мобильной связи попросту блокировал номер из-за того, что он переставал использоваться.

Человек, который имел задолженность перед банком, просто не хотел ее возвращать, и принимали такие нечестные решения.База, над которой сейчас идет активная работа, будет запущена в использование сразу после того, как будут внесены поправки в закон Российской Федерации «О связи». Кроме того, подчеркивается, что доступ к данным, содержащимся в базе, будет открыт лишь банкам и организациям, которые специализируются на выдаче кредитов.

Поделиться в социальных сетях: